Configuration initiale de ESET Remote Administrator > Aperçu de l’état

Aperçu de l’état

Utilisez l'option Aperçu de l'état pour consulter les statistiques d'utilisation et l'état général d'ESET Remote Administrator. Cette option peut également vous aider pour la configuration initiale d'ESET Remote Administrator. Cliquez sur Admin > Aperçu de l'état pour afficher des informations d'état détaillées sur ESET Remote Administrator dans les sections suivantes (utilisez les boutons pour exécuter les tâches) :

expand_menu_large Aide et assistance  : vous pouvez regarder nos vidéos pédagogiques et consulter la base de connaissances ESET pour obtenir des informations supplémentaires sur ESET Remote Administrator.

expand_menu_large Utilisateurs : vous pouvez créer différents utilisateurs et configurer leurs autorisations pour permettre différents niveaux de gestion dans ESET Remote Administrator. Le compte d'administrateur ERA par défaut a été créé pendant l'installation. Il n'est pas recommandé d'utiliser ce compte en tant que compte d'utilisateur normal. Créez plutôt un compte d'utilisateur natif et utilisez-le en tant que compte par défaut dans ESET Remote Administrator.

expand_menu_large Certificats (facultatif) : si vous souhaitez utiliser d'autres certificats que ceux par défaut fournis par ERA, vous pouvez créer des autorités de certification et des certificats homologues pour des composants ESET Remote Administrator distincts afin d'autoriser les communications avec ERA Server.

expand_menu_large Licences : ESET Remote Administrator 6 utilise un système de licences ESET entièrement nouveau. Sélectionnez la méthode de votre choix pour ajouter des licences qui seront utilisées lors de l'activation des composants ERA et des produits de sécurité ESET sur les ordinateurs clients.

expand_menu_large Ordinateurs : vous disposez de plusieurs options lorsque vous ajoutez des ordinateurs clients, des serveurs et des périphériques mobiles du réseau à la structure ERA. Vous pouvez ajouter des ordinateurs et des périphériques mobiles manuellement ou importer une liste de périphériques. Vous pouvez importer automatiquement les ordinateurs détectés à l'aide d'ESET RD Sensor ou exécuter une synchronisation des groupes statiques avec Active Directory, LDAP, VMware, etc.

expand_menu_large Agents : il existe plusieurs méthodes pour déployer ERA Agent sur les ordinateurs clients de votre réseau. Vous pouvez également créer une politique pour ERA Agent afin de modifier l'intervalle de connexion.

expand_menu_large Produits : ERA Agent étant déployé, vous pouvez installer des logiciels directement depuis le référentiel ESET ou spécifier l'emplacement du package d'installation (URL ou dossier partagé). Vous pouvez créer une politique pour modifier la configuration du produit de sécurité ESET installé sur les ordinateurs clients. Vous pouvez également changer les paramètres du serveur, si nécessaire.

expand_menu_large Paramètres SMTP : ESET Remote Administrator peut être configuré pour se connecter au serveur SMTP afin d'envoyer des messages électroniques (notifications, messages électroniques d'inscription des périphériques mobiles, rapports, par exemple).

expand_menu_large Objets non valides : cette zone contient la liste des tâches client et serveur, des déclencheurs ou des notifications comportant des références aux objets non valides ou inaccessibles. Cliquez sur l'un des champs de résultat pour afficher un menu avec la liste sélectionnée des objets.