Modifier le modèle de rapport

Cette section décrit comment modifier des modèles de rapport existants (pour plus d'informations sur la création d'un modèle de rapport, cliquez ici).

Cliquez sur un cadre vide dans le nouveau tableau de bord. La fenêtre Ajouter un rapport s'affiche. Sélectionnez des applications installées, puis cliquez sur Modifier le modèle.

work_edit_report_template

icon_section General

Modifiez les informations de base sur le modèle. Conservez ou modifiez le nom, la description et la catégorie. Ces informations sont prédéfinies selon le type de rapport sélectionné.

icon_section Diagramme

Dans la section Diagramme, sélectionnez le type de rapport. Dans cet exemple, l'option Afficher la table n'est pas sélectionnée, tandis que l'option Afficher le diagramme l'est.

edit_report_chart

icon_details_hoverREMARQUE

Tous les types de diagramme sélectionnés s'affichent dans la section Aperçu. Vous pouvez ainsi déterminer l'aspect du rapport en temps réel.

Lorsque vous sélectionnez un diagramme, vous disposez de plusieurs options. Pour une meilleure vue d'ensemble, le type Diagramme linéaire empilé est sélectionné. Ce type de diagramme est utilisé pour analyser des données avec des unités de mesure différentes.

Vous pouvez éventuellement saisir un titre pour les axes X et Y du diagramme pour en faciliter la lecture et détecter des tendances.

icon_section Données

edit_report_data

La section Données contient les informations saisies à afficher sur les axes X et Y du diagramme. Lorsque vous cliquez sur l'un des symboles icon_portlet_expand, la fenêtre correspondante s'affiche pour proposer des options. Les options disponibles pour l'axe Y dépendent toujours des informations sélectionnées pour l'axe X, et inversement. Comme le diagramme affiche leur relation, les données doivent être compatibles.

Pour l'axe X, sélectionnez Ordinateur > Nom de l'ordinateur pour déterminer quels ordinateurs envoient du courrier indésirable. Le format est défini sur Ordinateur > Nom de l'ordinateur. La couleur est les icônes sont définies par l'administrateur.

Pour l'axe Y, sélectionnez Logiciel installé > Taille en Mo pour déterminer le nombre absolu de messages indésirables. Le format est défini sur Logiciel installé > Taille en Mo. La couleur est les icônes sont définies par l'administrateur.

icon_section Tri

edit_report_sorting

Utilisez l'option Ajouter un tri pour définir la relation entre les données sélectionnées. Sélectionnez les informations de début et la méthode de tri (Croissant ou Décroissant). Il est également possible de trier les données à l'aide des deux options (voir ci-dessus).

icon_section Filtre

edit_report_filter

Les options affichées dans cette section dépendent des paramètres précédemment configurés (informations pour les axes X et Y). Sélectionnez une option et une fonction mathématique pour déterminer le filtrage des données. Dans cet exemple, les options et fonctions suivantes ont été sélectionnées : Logiciel installé et Nom de l'application > est égal à > ESS et Logiciel installé. Taille en Mo > est supérieur à > 50.

icon_section Résumé

edit_report_sum

Dans la section Résumé, passez en revue les options sélectionnées et les informations. Si elles vous conviennent, cliquez sur Terminer pour créer un modèle de rapport.