Désinstaller un logiciel

La tâche Désinstallation de logiciel sert à désinstaller le produit de sécurité ESET des ordinateurs clients lorsqu'ils ne sont plus nécessaires/souhaités. Une fois que vous avez désinstallé ERA Agent de l'ordinateur client, le produit de sécurité ESET peut conserver certains paramètres.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il est recommandé de rétablir la valeur par défaut de certains paramètres (protection par mot de passe, par exemple) à l'aide d'une politique avant d'interrompre la gestion d'un périphérique. De plus, tous les tâches s'exécutant sur l'Agent sont annulées. L'état d'exécution En cours, Terminé ou Échoué de cette tâche peut ne pas être affiché précisément dans ERA Web Console selon la réplication.

icon_section Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom, Description (facultatif) et Type de tâche. Le type de tâche (voir la liste ci-dessus) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas possible d'ajouter des cibles lors de la création d'une tâche client. Vous pourrez ajouter des cibles une fois la tâche créée. Configurez les paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un déclencheur pour spécifier des cibles pour la tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Paramètres de désinstaller un logiciel

Désinstaller : application de la liste :

Nom du package : sélectionnez un composant ERA, un produit de sécurité client ou une application tierce. Tous les packages qui peuvent être installés sur le ou les clients sélectionnés sont affichés dans cette liste.

Version du package : vous pouvez supprimer une version spécifique (une version spécifique peut parfois poser problème) du package ou désinstaller toutes les versions d'un package.

Redémarrage automatique si nécessaire : vous pouvez forcer le redémarrage du système d'exploitation client si la désinstallation le requiert.

Désinstaller - Antivirus tiers (créé avec OPSWAT) : pour obtenir la liste des antivirus compatibles, consultez notre article de la base de connaissances. Cette suppression est différente de la désinstallation effectuée par Ajout/suppression de programmes. Elle utilise d'autres méthodes pour supprimer entièrement les antivirus tiers, y compris les entrées de registre résiduelles ou d'autres traces.

Suivez les instructions détaillées de l'article How do I remove third-party antivirus software from client computers using ESET Remote Administrator? (6.x) (en anglais) pour envoyer une tâche afin de supprimer les antivirus tiers des ordinateurs clients.

Si vous souhaitez autoriser la désinstallation des applications protégées par mot de passe, consultez cet article de la base de connaissances. (Voir l'étape 12)

icon_section Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement.

client_task_finish

icon_details_hoverREMARQUE

Si la désinstallation du produit de sécurité ESET n'est pas effectuée correctement (si le message d'erreur Product: ESET Endpoint Security -- Error 5004. Enter a valid password to continue uninstallation. s'affiche, par exemple), c'est parce qu'un paramètre de protection par mot de passe est activé dans le produit. Appliquez une politique aux ordinateurs clients desquels vous souhaitez désinstaller le produit de sécurité ESET pour que la protection par mot de passe soit désactivée.