Installer un logiciel

La tâche Installer un logiciel sert à installer des logiciels sur les ordinateurs clients. Bien qu'elle soit principalement destinée à installer des produits ESET, vous pouvez l'utiliser pour installer n'importe quel logiciel.

icon_section Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom, Description (facultatif) et Type de tâche. Le type de tâche (voir la liste ci-dessus) définit les paramètres et le comportement de la tâche. Dans ce cas, vous pouvez utiliser la tâche Installation de logiciel.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas possible d'ajouter des cibles lors de la création d'une tâche client. Vous pourrez ajouter des cibles une fois la tâche créée. Configurez les paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un déclencheur pour spécifier des cibles pour la tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Cochez la case en regard de l'option J'accepte les termes du Contrat de Licence Utilisateur Final de l'application si vous les acceptez. Pour plus d'informations, reportez-vous à Gestion de licences ou CLUF.

Cliquez sur <Choisir une licence ESET>, puis sélectionnez la licence adéquate pour le produit installé dans la liste des licences disponibles.

Cliquez sur <Sélectionner un package> pour sélectionner un package d'installation dans le référentiel ou indiquez une URL de package. Une liste de packages disponibles s'affiche dans laquelle vous pouvez sélectionner le produit ESET à installer (ESET Endpoint Security, par exemple). Sélectionnez le package d'installation souhaité, puis cliquez sur OK. Si vous souhaitez indiquer une URL vers l'emplacement du package d'installation, saisissez-la ou copiez-la et collez-la (par exemple file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi) dans le champ de texte (n'utilisez pas d'URL qui requiert une authentification).

http://server_address/ees_nt64_ENU.msi : si vous effectez une installation à partir d'un serveur Web public ou depuis votre propre serveur HTTP.

file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi : si vous effectuez l'installation à partir d'un chemin d'accès réseau.

file://C:\installs\ees_nt64_ENU.msi : si vous effectuez l'installation à partir d'un chemin d'accès local.

icon_details_hoverREMARQUE

1.ERA Server et ERA Agent doivent avoir accès à Internet pour accéder au référentiel et effectuer des installations. Si vous ne disposez pas d'un accès Internet, vous pouvez installer manuellement le logiciel client.

2.Lorsque vous effectuez une tâche Tâche client > Système d'exploitation > Installation de logiciel sur les ordinateurs d'un domaine sur lesquels s'exécute ERA, vous devez accorder une autorisation d'accès en lecture sur le dossier dans lequel sont stockés les programmes d'installation. Pour cela, procédez comme suit :

a.Ajoutez un compte d'ordinateur Active Directory (NewComputer$, par exemple ).

b.Accordez un accès en lecture à NewComputer$ en cliquant avec le bouton droit sur le dossier contenant les programmes d'installation et en sélectionnant Propriétés > Partage > Partager dans le menu contextuel. Notez que le symbole $ doit figurer à la fin de la chaîne de nom d'ordinateur.

Si nécessaire, vous pouvez spécifier des paramètres dans le champ Paramètres d’installation. Sinon, laissez ce champ vide. Cochez la case en regard de l'option Redémarrage automatique si nécessaire pour forcer un redémarrage automatique de l'ordinateur client après l'installation. Vous pouvez également décocher cette option pour redémarrer manuellement l'ordinateur client.

icon_details_hoverREMARQUE

La tâche Logiciel installé peut être utilisée pour mettre à niveau les produits de sécurité ESET. Exécutez la tâche à l'aide du dernier package d'installation pour effectuer une installation sur la solution existante.

icon_section Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement.

client_task_finish

icon_details_hoverREMARQUE

Lors de l'installation de ESET Endpoint Antivirus ou ESET Endpoint Security versions 6.5 et ultérieure avec le paramètre d'installation CFG_LIVEGRID_ENABLED, le comportement du produit sera le suivant :

Fonctionnalité

CFG_LIVEGRID_ENABLED=0

CFG_LIVEGRID_ENABLED=1

Système de réputation ESET LiveGrid® (recommandé)

Activée

Activée

Soumettre des statistiques anonymes

Désactivée

Activée

Soumettre un échantillon

Désactivée

Activée

validation-status-icon-warning IMPORTANT

La mise à niveau du produit de la version 4.x (ESET Security pour Microsoft SharePoint) à l'aide d'une tâche Installation de logiciel sera annulée et renverra une erreur d'nstallation générale (0x643). Pour obtenir des instructions de mise à niveau d'ESET Security pour Microsoft SharePoint à l'aide d'ERA, consultez cette aide en ligne.