Gestion de la quarantaine

La tâche Gestion de la quarantaine sert à gérer les objets en quarantaine ERA Server, à savoir les objets infectés ou suspects détectés pendant l'analyse.

icon_section Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom, Description (facultatif) et Type de tâche. Le type de tâche (voir la liste ci-dessus) définit les paramètres et le comportement de la tâche. Dans ce cas, vous pouvez utiliser la tâche Gestion de la quarantaine.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas possible d'ajouter des cibles lors de la création d'une tâche client. Vous pourrez ajouter des cibles une fois la tâche créée. Configurez les paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un déclencheur pour spécifier des cibles pour la tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Paramètres de gestion de la quarantaine

Action : sélectionnez l'action à exécuter sur l'objet en quarantaine.

oRestaurer le ou les objets (restaure l'objet à son emplacement d'origine ; l'objet sera toutefois analysé et remis en quarantaine si les raisons de sa précédente mise en quarantaine subsistent).

oRestaurer le ou les objets et les exclure dans le futur (restaure l'objet à son emplacement d'origine ; il ne sera plus remis en quarantaine).

oSupprimer le ou les objets (supprime entièrement l'objet).

Type de filtre : permet de filtrer les objets en quarantaine selon les critères définis ci-dessous. Ces critères sont la chaîne de hachage de l'objet ou des conditions.

Paramètres de filtre conditionnel :

oParamètres de filtre de hachage : ajoutez des éléments de hachage dans le champ. Seuls des objets connus (un objet ayant été déjà mis en quarantaine, par exemple) peuvent être saisis.

oEffectué du/au  : définissez la période à laquelle l'objet a été mis en quarantaine.

oTaille minimale/maximale (octets) : définissez la plage de tailles de l'objet mis en quarantaine (en octets).

oNom de la menace : sélectionnez une menace dans la liste des éléments mis en quarantaine.

oNom de l'objet : sélectionnez un objet dans la liste des éléments mis en quarantaine.

icon_section Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement.

client_task_finish