Paramètres du serveur

Dans cette section, vous pouvez configurer des paramètres spécifiques pour ESET Remote Administrator Server.

icon_section Connexion

Port Remote Administrator (nécessite un redémarrage de l’ordinateur) : il s’agit du port de connexion entre ESET Remote Administrator Server et le ou les agents. Si vous modifiez cette option, le service ERA Server doit être redémarré pour que la modification soit prise en compte.

Port de la console Web (nécessite un redémarrage de l’ordinateur) : port de connexion entre ERA Web Console et ERA Server.

Sécurité avancée : utilisez ce paramètre pour qu'ERA Server utilise le protocole TLS le plus récent et les certificats et autorités de certification nouvellement créés afin d'employer SHA-2. Si vous activez la sécurité avancée, la compatibilité avec les anciens systèmes ne sera peut-être pas conservée.

Certificat (redémarrage requis)  : vous pouvez gérer ici les certificats ERA Server. Cliquez sur Modifier le certificat et sélectionnez le certificat ERA Server qu'ERA Server doit utiliser. Pour plus d’informations, reportez-vous au chapitre Certificats homologues.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Ces modifications requièrent le redémarrage du service ESET Remote Administrator Server. Pour obtenir des instructions, consultez cet article de base de connaissances.

icon_section Mises à jour

Intervalle de mise à jour : intervalle de réception des mises à jour. Vous pouvez sélectionner un intervalle régulier et configurer les paramètres ou utiliser une expression CRON.

Serveur de mise à jour : il s'agit du serveur de mise à jour à partir duquel ERA Server reçoit les mises à jour pour les produits ESET et les composants ERA.

Type de mise à jour : sélectionnez le type des mises à jour que vous souhaitez recevoir. Vous pouvez choisir une mise à jour régulière, de version bêta ou retardée. Il n’est pas recommandé de sélectionner les mises à jour de versions bêta pour les systèmes de production, car cela présente un risque.

icon_section Paramètres avancés

Proxy HTTP : utilisez un serveur proxy pour faciliter le trafic Internet vers les clients de votre réseau. Si ERA Server a été installé à l'aide du programme d'installation tout-en-un, le proxy HTTP est activé automatiquement.

WakeUp : ERA Server peut exécuter une réplication instantanée d'ERA Agent sur un ordinateur client. Les ports UDPv4 et UDPv6 sont utilisés avec les numéros de port par défaut 1237 et 1238. Cela s'avère utile lorsque vous ne souhaitez pas attendre l'intervalle régulier de connexion d'ERA Agent à ERA Server, quand vous souhaitez exécuter immédiatement une tâche client sur les clients ou appliquer tout de suite une politique, par exemple.

Serveur SMTP : utilisez un serveur SMTP pour permettre à ERA Server d'envoyer des messages électroniques (des notifications ou des rapports, par exemple). Indiquez les détails du serveur SMTP.

Serveur Syslog : vous pouvez utiliser ERA pour envoyer les notifications et les messages d'événement à votre serveur Syslog. Il est également possible d'exporter les journaux à partir du produit ESET d'un client et de les envoyer au serveur Syslog.

Groupes statiques : permet le couplage automatique des ordinateurs détectés avec les ordinateurs déjà présents dans les groupes statiques. Le couplage fonctionne à partir du nom d'hôte signalé par ERA Agent et doit être désactivé s'il n'est pas approuvé. Si le couplage échoue, l'ordinateur est placé dans le groupe Perdu et trouvé.

Référentiel : emplacement du référentiel dans lequel sont stockés tous les fichiers d’installation.

icon_details_hoverREMARQUE

Le référentiel par défaut est SÉLECTION AUTOMATIQUE. Il est possible de créer et d'utiliser un référentiel hors ligne.

Diagnostics : active ou désactive l'envoi des statistiques des rapports de défaillance anonymes à ESET pour l'amélioration de l'expérience client.

Journalisation : définissez le détail de journal qui détermine le niveau d’informations collectées et journalisées, de Trace (informations) à Fatal (informations critiques les plus importantes).

Le dernier fichier journal d'ERA Server se trouve à cet emplacement :

oWindows: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Logs

oLinux: /var/log/eset/RemoteAdministrator/Server/

Vous pouvez configurer l'exportation des journaux vers Syslog ici.

Nettoyage de base de données : pour éviter toute surcharge d'une base de données, vous pouvez utiliser cette option pour nettoyer régulièrement les journaux.

icon_section Personnalisation

Personnaliser l'IU : il est possible d'ajouter un logo personnalisé à ERA Web Console et les rapports générés via une tâche serveur.

Aucun : conception de base, aucun logo personnalisé.

Co-marketing : permet d'ajouter un logo personnalisé à la console Web et dans le pied de page des rapports.

Marque blanche : permet d'ajouter un logo personnalisé à la console Web et dans le pied de page ou l'en-tête des rapports.

Logo de l'entreprise

Logo sur un arrière-plan foncé (en-tête de la console Web) : ce logo est affiché dans le coin supérieur gauche de la console Web.

Logo sur un arrière-plan clair : ce logo est affiché dans l'en-tête (pour les titulaires de licence MSP) ou dans le pied de page (paramètre de co-marketing) des rapports générés par le biais d'une tâche serveur.

Cliquez sur folder pour sélectionner un logo. Cliquez sur download pour télécharger le logo actuel. Cliquez sur x pour supprimer le logo actuel.

Rapports : si cette option est activée, vous pouvez ajouter du texte dans le champ Texte de pied de page de rapport. Ce texte sera ajouté dans le coin inférieur droit des rapports générés au format PDF.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas possible d'utiliser un logo personnalisé avec du texte de pied de page personnalisé. Le logo a la même position que le texte du pied de page. Si un logo et un pied de page sont utilisés ensemble, seul le logo sera visible. Lorsque le paramètre Marque blanche est utilisé, le logo personnalisé apparaît dans le coin supérieur gauche du rapport. Un logo ESET plus petit est placé dans le coin inférieur droit à la place du texte du pied de page.