Authentification à 2 facteurs

L’authentification à 2 facteurs offre un moyen sécurisé de se connecter à ERA Web Console et d'y accéder.

Pour activer l’authentification à 2 facteurs pour le compte d'un autre utilisateur, des autorisations d'accès en écriture sont nécessaires sur cet utilisateur. Une fois l'authentification à 2 facteurs activée, un utilisateur doit la configurer par lui-même avant de se connecter. Les utilisateurs reçoivent un lien dans un message texte (SMS) qu'ils peuvent ouvrir dans le navigateur Web de leur téléphone pour lire les instructions relatives à la configuration de l'authentification à 2 facteurs.

L’authentification à 2 facteurs est fournie par ESET et sa technologie ESET Secure Authentication. Il n’est pas nécessaire de déployer ou d’installer ESET Secure Authentication dans votre environnement. ERA se connecte automatiquement aux serveurs ESET afin d’authentifier les utilisateurs qui se connectent à ERA Web Console.

Les utilisateurs pour lesquels l’authentification à 2 facteurs est activée devront se connecter à ESET Remote Administrator à l’aide de ESET Secure Authentication.

icon_details_hoverREMARQUE

Vous ne pouvez pas utiliser des utilisateurs employant l'authentification à 2 facteurs pour l'installation assistée du serveur.