Ajouter des ordinateurs

Cette fonctionnalité permet d'ajouter manuellement des ordinateurs ou des périphériques mobiles qui ne sont pas détectés ou ajoutés automatiquement. L'onglet Ordinateurs ou Groupe permet d'ajouter de nouveaux ordinateurs ou périphériques mobiles.

1.Pour ajouter un ordinateur, cliquez sur Ordinateurs, sur Ajouter, puis sélectionnez Ordinateurs (vous pouvez également cliquer sur l'icône représentant un engrenage icon_cogwheel en regard du groupe statique existant et cliquer sur Ajouter).

2.Utilisez le menu déroulant Résolution des conflits pour sélectionner l'action à exécuter si un ordinateur que vous ajoutez existe déjà dans ERA :

Demander en cas de détection de conflits : lorsqu'un conflit est détecté, le programme vous demande de sélectionner une action (voir les options ci-dessous).

Ignorer les ordinateurs en conflit : les ordinateurs en double ne sont pas ajoutés.

Déplacer les ordinateurs en conflit vers d’autres groupes : les ordinateurs en conflit sont déplacés de leur groupe d'origine vers le groupe Tous.

Dupliquer les ordinateurs en conflit : les nouveaux ordinateurs sont ajoutés avec des noms différents.

3.Groupe parent : sélectionnez un groupe parent existant, puis cliquez sur OK.

4.Saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte d'un ordinateur à ajouter. ESET Remote Administrator le recherche sur le réseau. Vous pouvez éventuellement saisir une description des ordinateurs.

fs_manually_add_new_computers01

4.Cliquez sur + Ajouter un périphérique pour ajouter d'autres ordinateurs. Si vous souhaitez supprimer un ordinateur de la liste des périphériques, cliquez sur l'icône de la Corbeille ou sur Supprimer tout.

5.Vous pouvez également cliquer sur Importer un fichier CSV pour charger un fichier .csv contenant la liste des ordinateurs à ajouter. Pour plus d'informations, consultez Importer un fichier CSV.

6.Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Ajouter.

icon_details_hoverREMARQUE

L'ajout de plusieurs ordinateurs peut prendre plus de temps. Une recherche DNS inversée peut être effectuée.

Une fois que vous avez cliqué sur Ajouter, une fenêtre contextuelle s'ouvre. Celle-ci contient la liste des périphériques à ajouter. Vous pouvez cliquer sur OK ou Déployer l'agent.

7.Si vous avez cliqué sur Déployer l'agent, sélectionnez le type de déploiement à effectuer :

fs_add_devices_choose_deploy