ERA Web Console

La console Web ESET Remote Administrator est l’interface principale pour communiquer avec ERA Server. Vous pouvez la comparer à un panneau de commandes centralisé dans lequel vous pouvez gérer toutes les solutions de sécurité ESET. Il s’agit d’une interface Web qui est accessible à partir d’un navigateur (voir Navigateurs Web pris en charge) depuis n’importe quel emplacement et tout périphérique ayant accès à Internet.

Dans la présentation classique de la console Web ERA :

L'utilisateur actuel est toujours affiché dans le coin supérieur droit, où le délai d'expiration de la session fait l'objet d'un compte à rebours. Vous pouvez cliquer sur Déconnexion à tout moment pour vous déconnecter. Si une session expire en raison de l’inactivité de l’utilisateur, celui-ci doit se reconnecter.

Pour modifier les paramètres utilisateur, cliquez sur votre nom d'utilisateur situé dans le coin supérieur droit d'ERA Web Console.

Vous pouvez cliquer sur ? dans la partie supérieure de n'importe quel écran pour afficher le menu d'aide. Le premier lien de ce menu pointe toujours vers l'aide en ligne de l'écran actuel.

Le menu est accessible à tout moment à gauche, sauf lors de l'utilisation d'un assistant. Cliquez sur expand_menu pour développer le menu à gauche de l'écran. Vous pouvez le réduire en cliquant sur collapse_menu Réduire le menu.

Le fichier icon_cogwheel signale toujours un menu contextuel.

Cliquez sur icon_reload Rafraîchir pour recharger/actualiser les informations affichées.

dashboard62

L'aperçu de l'état vous indique comment tirer pleinement parti d’ESET Remote Administrator. Il vous guide tout au long des étapes recommandées.

post_installation_task62

Les écrans contenant une arborescence possède des contrôles spécifiques. L'arborescence est affichée à gauche et les actions apparaissent en dessous. Cliquez sur un élément de l'arborescence pour afficher des options pour celui-ci.

fs_getting_to_know_web_console_tree62

Les tables vous permettent de gérer les unités d'une ligne ou dans un groupe (lorsque plusieurs lignes sont sélectionnées). Cliquez sur une ligne pour afficher les options des unités de celle-ci. Les données des tables peuvent être filtrées et triées.

fs_getting_to_know_table62

Dans ERA, les objets peuvent être modifiés à l'aide d'assistants. Tous les assistants partagent les comportements suivants :

Les étapes s'affichent verticalement, de haut en bas.

Vous pouvez revenir à une étape à tout moment.

Les données d'entrée non valides sont signalées lorsque vous placez le curseur dans un nouveau champ. L'étape de l'assistant contenant des données d'entrée non valides est indiquée également.

Vous pouvez vérifier à tout moment les données non valides en cliquant sur Paramètres obligatoires.

Le bouton Terminer n'est pas disponible tant que toutes les données d'entrée ne sont pas correctes.

fs_getting_to_know_web_console_wizard62