Droits d’accès

Les Droits d'accès vous permettent de gérer les utilisateurs de la Console Web ERA et leurs autorisations. Il existe deux types d'utilisateur :

1.Utilisateurs natifs - Comptes d'utilisateur créés et gérés à partir de la Console Web.

2.Groupes de sécurité de domaine mappé - Comptes d'utilisateur gérés et authentifiés par Active Directory.

Vous pouvez également configurer une Authentification à deux facteurs pour les utilisateurs natifs et les groupes de sécurité de domaine mappé. Cela augmentera le niveau de sécurité lors de la connexion et de l'accès à la Console Web ERA.

L'accès aux éléments appartement à l'une ou l'autre de ces catégories doit être accordé (à l'aide des Ensembles d'autorisations) à chaque Utilisateur de la Console Web ERA.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

L'utilisateur natif administrateur dont le groupe d'accueil est Tous a accès à tout. Il n'est pas recommandé d'utiliser ce compte sur une base régulière. Nous vous recommandons fortement de créer un autre compte « admin » ou d'utiliser les Administrateurs à partir des Groupes de sécurité de domaine mappé avec les ensembles d'autorisations de l'administrateur qui leur sont attribués. De cette façon, vous aurez une solution de rechange si quelque chose se produisait avec le compte administrateur. Vous pouvez également créer d'autres comptes avec des droits d'accès moins étendus en fonction des compétences souhaitées pour un compte. Utilisez le compte Administrateur par défaut uniquement comme solution de rechange.

Les utilisateurs sont gérés dans la zone Utilisateurs de la section Admin. Les ensembles d'autorisations définissent le niveau d'accès à différents éléments en fonction des différents utilisateurs. Voir la liste de tous les droits d'accès et de leurs fonctions pour plus de détails.

Liste des exemples relatifs aux droits d'accès

Il existe divers exemples dans le Guide d'administration concernant les droits d'accès. Voici une liste de ces exemples :

Comment dupliquer les politiques

Différence entre l'utilisation et l'écriture

Comment créer une solution pour les administrateurs de succursales

Comment partager des objets à l'aide de la duplication

Comment diviser l'accès aux certificats et aux autorités

Comment autoriser l'utilisateur à créer des programmes d'installation

Comment supprimer les notifications

Comment créer des politiques

Autoriser les utilisateurs à voir toutes les politiques

Partager les licences entre les administrateurs des succursales