Implementación de agente

La implementación remota de ERA Agent se realiza desde la sección Admin. Haga clic en Tarea del servidor > Implementación de agente> Nuevo para comenzar a configurar su nueva tarea.

icon_details_hoverNOTA

Se recomienda realizar primero una prueba de la implementación en masa del agente en su entorno. Una vez que funcione correctamente, podrá empezar con la implementación real en los ordenadores cliente de los usuarios. Igualmente, antes de comenzar las pruebas de la implementación en masa, cambie la opción de Intervalo de conexión del agente.

icon_section Básico

En esta sección puede introducir información básica sobre una tarea, como un Nombre y una Descripción (opcional). También puede seleccionar de los siguientes ajustes de activación de la tarea:

Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar: seleccione esta opción para que la tarea se ejecute automáticamente después de que haga clic en Finalizar.

Configurar activador: seleccione esta opción para activar la sección Desencadenador, en la que podrá configurar los ajustes del desencadenador.

Para configurar el desencadenador más tarde, no marque esta casilla.

icon_section Configuración

Resolución automática del agente adecuado: si tiene varios sistemas operativos (Windows, Linux, Mac OS) en la red, seleccione esta opción y la tarea encontrará automáticamente el paquete de instalación del agente apropiado y compatible con el servidor para cada sistema.

Destinos: haga clic en esta opción para seleccionar los clientes que recibirán esta tarea.

Nombre de host del servidor (opcional): puede introducir un nombre de host del servidor, si es diferente en el lado del cliente y en el del servidor.

Nombre de usuario/contraseña: nombre de usuario y contraseña del usuario con derechos suficientes para realizar una instalación remota del agente.

Certificado de igual:

Certificado ERA: es el certificado de seguridad y la autoridad certificadora para la instalación del agente. Puede seleccionar el certificado y la autoridad certificadora predeterminados o utilizar certificados personalizados.

Certificado personalizado: si utiliza un certificado personalizado para la autenticación, vaya al certificado y selecciónelo al instalar el agente. Para obtener más información, consulte el capítulo Certificados.

Contraseña del certificado: contraseña del certificado, ya sea la contraseña que introdujo durante la instalación del ERA Server (en el paso en el que creó una autoridad certificadora) o bien la contraseña de su certificado personalizado.

icon_details_hoverNOTA

ERA Server puede seleccionar el paquete de instalación del agente apropiado para los sistemas operativos de forma automática. Para elegir un paquete de forma manual, desmarque la opción Resolución automática del agente adecuado y elija el paquete que desee usar en la lista de agentes disponibles en el repositorio de ERA.

Para la instalación en un ordenador Linux o Mac, asegúrese de que el ordenador de destino tenga el daemon SSH activado y ejecutándose en el puerto 22 y de que ningún cortafuegos bloquee esta conexión. Utilice el siguiente comando (cambie la dirección IP por la dirección IP de su ERA Server) para añadir una excepción al cortafuegos de Linux:
iptables -A INPUT -s 10.0.0.1 -p tcp --dport 22 -m state --state NEW -j ACCEPT

Para realizar la instalación en Linux, seleccione un usuario que tenga permiso para utilizar el comando sudo, o el usuario root. Si se utiliza el usuario root, el servicio ssh le debe permitir iniciar sesión como root.

icon_section Desencadenador

La sección Desencadenador contiene información sobre los desencadenadores que ejecutan tareas. Cada Tarea del servidor puede tener un desencadenador como máximo. Cada desencadenador puede ejecutar solo una tarea del servidor. Si no se selecciona Configurar activador en la sección Básico, no podrán crearse desencadenadores. Pueden crearse tareas sin desencadenadores. Dichas tareas pueden ejecutarse posteriormente manualmente, o puede agregarse un desencadenador más tarde.

icon_section Configuración avanzada: Límites

Al configurar la Aceleración puede definir reglas avanzadas para el desencadenador creado. La configuración de la aceleración es opcional.

icon_section Resumen

Todas las opciones configuradas se muestran aquí. Revise la configuración y, si es correcta, haga clic en Finalizar. De esta forma se crea la tarea y estará lista para utilizarla.