Crear una nueva plantilla de informe

Vaya a Informes y haga clic en Plantillas de informe en la ficha Categorías y plantillas. En el menú emergente, haga clic en Nueva plantilla de informe....

work_computers_new_report_template

icon_section Básico

Edite la información básica acerca de la plantilla. Introduzca un nombre, una descripción y una categoría. Solo puede elegir categorías predefinidas. Si quiere crear una nueva, utilice la opción Nueva categoría descrita en el capítulo anterior.

work_computers_new_report_chart01

icon_section Gráfico

En la sección Gráfico, seleccione el tipo de informe entre. tabla, donde la información está ordenada en filas y columnas, o gráfico, que representa los datos en un eje X e Y.

icon_details_hoverNOTA

el tipo de gráfico seleccionado se mostrará en la sección Vista previa. De esta forma puede ver el aspecto del informe en tiempo real.

Si selecciona Gráfico dispone de varias opciones:

Gráfico de barras: un gráfico con barras rectangulares proporcionales a los valores que representan.

Gráfico de puntos: en este gráfico se utilizan puntos para mostrar valores cuantitativos (de forma similar a lo que sucede en un gráfico de barras).

Gráfico de tarta: un gráfico de tarta es un gráfico circular dividido en sectores proporcionales, que representan los valores.

Gráfico de anillos seccionado: similar a un gráfico de tarta, pero este puede contener diferentes tipos de datos.

Gráfico de líneas: muestra la información como una serie de puntos de datos conectados por segmentos de líneas rectas.

Gráfico de líneas simple: muestra la información como una línea basada en valores sin puntos de datos visibles.

Gráfico de líneas apilado: este tipo de gráfico se utiliza cuando se desea analizar datos con diferentes unidades de medida.

Gráfico de barras apilado: es similar a un gráfico de barras sencillo, pero hay varios tipos de datos con diferentes unidades de medida apilados en las barras.

Opcionalmente puede introducir un título para el eje X e Y del gráfico para que sea más fácil de leer y reconocer tendencias.

work_computers_new_report_chart02

icon_section Datos

En la sección Datos, seleccione la información que desea mostrar:

a.Columnas de la tabla: la información para la tabla se agrega automáticamente en función del tipo de informe seleccionado. Puede personalizar el nombre, la etiqueta y el formato (ver más abajo).

b.Ejes del gráfico: Seleccione los datos para el eje X e Y. Al hacer clic en los respectivos símbolos se abre una ventana con opciones. Las opciones disponibles para el eje Y siempre dependen de la información seleccionada para el eje X y viceversa, porque el gráfico muestra su relación y los datos deben ser compatibles. Seleccione la información que desee y haga clic en Aceptar.

Puede cambiar el formato en el que se muestran los datos a cualquiera de los siguientes:

Barra de datos (solo para gráficos de barras)/Valor/Color/Iconos

icon_section Orden

Seleccione Agregar orden para definir la relación entre los datos seleccionados. Seleccione la información de partida (valor de orden) y el método de orden, entre Ascendente o Descendente. Esto definirá el resultado mostrado en el gráfico.

icon_section Filtro

A continuación, defina el método de filtrado. Seleccione el método de filtrado de la lista y su valor. Esto define qué información se mostrará en el gráfico.

icon_section Resumen

En el Resumen revise la información y las opciones seleccionadas. Si son correctas, haga clic en Finalizar para crear una plantilla de informe.

Cada informe en el tablero tiene sus propias opciones de personalización. Haga clic en el símbolo de la rueda en la esquina superior derecha para verlas. Aquí puede actualizar la información mostrada, cambiar a otro informe, editar la plantilla de informe (ver las opciones anteriores), establecer un nuevo intervalo de actualización que define la frecuencia con la que se actualizan los datos de este informe, o cambiar de nombre/borrar el informe. Con las flechas del símbolo de abajo puede personalizar el tamaño del informe. Puede hacer, por ejemplo, los informes más relevantes más grandes y los informes menos relevantes más pequeños. Haga clic en icon_portlet_expand Alternar a pantalla completa para ver un informe en modo de pantalla completa.