Ejecutar comando

La tarea Ejecutar comando se puede utilizar para ejecutar las instrucciones específicas de la línea de comandos en el cliente. El administrador puede especificar la entrada de la línea de comandos que ejecutar.

Sistema operativo

El comando se ejecutará como usuario

Directorio de trabajo predeterminado

Ubicaciones de red accesibles

El comando se ejecutará en

Windows

Local System

C:\Windows\Temp

Solo ubicaciones del dominio actual y disponibles para el usuario Local System

Símbolo del sistema (cmd.exe)

Linux o macOS

root

/tmp

Solo si la ubicación está montada y disponible para el usuario root

Consola

icon_section Básico

Introduzca la información básica acerca de la tarea, como el nombre, una descripción opcional y el tipo de tarea. El tipo de tarea (ver la lista anterior) define la configuración y el comportamiento de la tarea. En este caso puede usar la tarea Ejecutar comando.

icon_section Destino

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

No es posible agregar destinos durante la creación de una tarea del cliente. Podrá agregar destinos una vez creada la tarea. Configure los ajustes de la tarea, haga clic en Finalizar para crear la tarea y, a continuación, cree un Desencadenador para especificar los destinos de la tarea.

client_task_target

icon_section Configuración

Línea de comando que ejecutar: introduzca una línea de comandos que desee ejecutar en los clientes.

Directorio de trabajo: introduzca el directorio donde se ejecutará la línea de comandos indicada anteriormente.

light-bulbEJEMPLO: Cómo ejecutar un script local

Para ejecutar un script local que está en un cliente en C:\Users\user\script.bat, siga estos pasos:

1.Cree una nueva tarea de cliente y seleccione Ejecutar comando.

2.En la sección icon_section Configuración, introduzca:

Línea de comando que ejecutar: script.bat
Directorio de trabajo: C:\Users\user

3.Haga clic en Finalizar, cree un desencadenador y seleccione los clientes de destino.

icon_section Resumen

Revise el resumen de las opciones configuradas y haga clic en Finalizar. La tarea del cliente se crea y se abre una ventana emergente. Se recomienda hacer clic en crear desencadenador para especificar cuándo debe ejecutarse esta tarea del cliente y en qué destinos debe hacerse. Si hace clic en Cerrar, podrá crear un desencandenador más tarde.

client_task_finish