Tareas del servidor

Las tareas del servidor pueden automatizar trabajos rutinarios. Cada tarea del servidor puede tener un desencadenador configurado. Si la tarea debe ejecutarse con distintos eventos, tiene que haber una tarea del servidor por cada desencadenador. ERA incluye seis tipos de tareas del servidor predefinidas.

icon_details_hoverNOTA

las tareas del servidor no se pueden asignar a cualquier cliente o grupo de clientes.

Tareas del servidor y permisos

Tanto la tarea como el desencadenador necesitan un usuario ejecutante. Este es el usuario que modifica la tarea (y el desencadenador). Este usuario debe tener permisos suficientes para la acción seleccionada. Durante la ejecución, la tarea siempre obtiene el usuario ejecutante del desencadenador. Si la tarea se ejecuta utilizando el ajuste Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar, el usuario ejecutante será el usuario que ha iniciado sesión en ERA Web Console. Un usuario tiene permisos (Lectura, Uso, Escritura) para la instancia de tarea del servidor seleccionada si tiene esos permisos seleccionados en su conjunto de permisos (Admin > Derechos de acceso > Conjuntos de permisos) y tiene configurados estos permisos para el grupo estático en el que se encuentra la tarea del servidor. Consulte la lista de permisos para obtener más información sobre los derechos de acceso.

light-bulbEJEMPLO

John, cuyo grupo principal es Grupo de John, quiere quitar la Tarea del servidor 1: Generar informe. La tarea la creó Larry, por lo que la tarea está en el grupo principal de Larry, Grupo de Larry. Deben cumplirse las siguientes condiciones para que John pueda quitar la tarea:

John debe tener asignado un conjunto de permisos en el que se incluyan permisos de escritura sobre Tareas y desencadenadores de servidor: Generar informes.

El conjunto de permisos debe contener Grupo de Larry en Grupos estáticos.

Permisos necesarios para determinadas acciones relacionadas con tareas del servidor

Para crear una nueva tarea del servidor, el usuario necesita permiso de escritura en el tipo de tarea seleccionado y los correspondientes derechos de acceso a los objetos a los que se haga referencia (ordenadores, licencias, grupos).

Para modificar una tarea del servidor, el usuario necesita permiso de escritura en la instancia de tarea del servidor seleccionada y los correspondientes derechos de acceso a los objetos a los que se haga referencia (ordenadores, licencias, grupos).

Para quitar una tarea del servidor, el usuario necesita permiso de escritura en la instancia de tarea del servidor seleccionada.

Para ejecutar una tarea del servidor, el usuario necesita permiso de uso en la instancia de tarea del servidor seleccionada.

Crear una nueva tarea del servidor

1.Haga clic en Admin > Tareas del servidor > Nuevo.

2.Introduzca información básica sobre la tarea, como el nombre, la descripción (opcional) y el tipo de tarea. El tipo de tarea define la configuración y el comportamiento de la tarea.

3.Puede decidir si quiere:

Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar: marque esta casilla para que la tarea se ejecute automáticamente después de que haga clic en Finalizar.

Configurar activador: marque esta casilla y despliegue la sección Desencadenador para configurar los ajustes del desencadenador.

Configurar el desencadenador más adelante (no marque ninguna casilla).

4.Configure los ajustes de la tarea en la sección Configuración.

5.Configure el desencadenador en la sección Desencadenador si está disponible.

6.Compruebe todos los ajustes de esta tarea en la sección Resumen y, a continuación, haga clic en Finalizar.

Filtrado de grupo de acceso

access_group

El botón de filtrado de Grupo de acceso permite a los usuarios seleccionar un grupo estático y filtrar los objetos vistos según el grupo en el que se encuentran.

icon_details_hoverNOTA

Se recomienda a los usuarios que utilicen con regularidad tareas del servidor que creen sus propias tareas en vez de compartirlas con otros usuarios. Cada vez que se ejecuta la tarea, utiliza los permisos del usuario ejecutante. Esto puede confundir a algunos usuarios.