Computer löschen, die sich nicht verbinden

Mit dem Task Computer löschen, die sich nicht verbinden können Sie Computer anhand bestimmter Kriterien entfernen. Wenn sich z. B. der ERA Agent auf einem Clientcomputers seit 30 Tagen nicht verbunden hat, kann er aus der ERA-Web-Konsole entfernt werden.

icon_section Einfach

In diesem Abschnitt können Sie grundlegende Informationen zum Task wie Name, Beschreibung (optional) eingeben. Außerdem haben Sie die folgenden Task-Trigger-Einstellungen zur Auswahl:

Task sofort nach dem Beenden ausführen - Wählen Sie diese Option aus, um den Task sofort auszuführen, wenn Sie auf Fertig stellen klicken.

Trigger konfigurieren - Wählen Sie diese Option aus, um den Bereich Trigger zu erweitern, in dem Sie die Triggereinstellungen konfigurieren können.

Markieren Sie dieses Kontrollkästchen nicht, falls Sie den Trigger später festlegen möchten.

icon_section Einstellungen

Gruppenname - Hier können Sie statische oder dynamische Gruppen auswählen oder neu erstellen, in die umbenannte Computer verschoben werden sollen.

Anzahl Tage, seitdem sich der Computer zum letzten Mal verbunden hat - Geben Sie die gewünschte Anzahl von Tagen ein, nach der ein Computer entfernt werden soll.

Lizenz deaktivieren - Mit dieser Option können Sie die Lizenzen entfernter Computer ebenfalls deaktivieren.

Nicht verwaltete Computer entfernen - Mit dieser Option werden nicht verwaltete Computer ebenfalls entfernt.

icon_section Trigger

Der Bereich Trigger enthält Informationen zu den Triggern, die einen Task auslösen. Für jeden Server-Task kann maximal ein Trigger konfiguriert werden. Jeder Trigger kann nur einen Server-Task ausführen. Wenn die Option Trigger konfigurieren nicht im Bereich Einfach ausgewählt ist, wird kein Trigger erstellt. Tasks können ohne Trigger erstellt werden. Diese Tasks können anschließend manuell ausgeführt oder später mit einem Trigger konfiguriert werden.

icon_section Erweiterte Einstellungen - Drosselung

Mit der Drosselung können Sie erweiterte Regeln für den erstellten Trigger festlegen. Die Drosselung ist optional.

icon_section Zusammenfassung

Hier werden alle konfigurierten Optionen angezeigt. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen, wenn Sie keine Änderungen mehr vornehmen möchten. Der Task ist jetzt erstellt und kann verwendet werden.