Dashboard

Das Dashboard ist die Standardseite, die nach der ersten Anmeldung bei der ERA Web-Konsole angezeigt wird. Im Dashboard werden vordefinierte Berichte über das Netzwerk angezeigt. Über die Registerkarten in der oberen Menüleiste können Sie zwischen den Dashboards wechseln. Jedes Dashboard besteht aus mehreren Berichten. Sie können die Dashboards anpassen, indem Sie Berichte hinzufügen oder bearbeiten oder die Größe, Position und Anordnung der Berichte ändern. Mit der Option Als Standard festlegen können Sie Ihr benutzerdefiniertes Dashboard als Standard für alle neuen Benutzer festlegen. Mit der Option Auf Standard zurücksetzen (klicken Sie auf das icon_cogwheel-Symbol neben dem Dashboard-Titel) können Sie diese Einstellungen rückgängig machen.

In ESET Remote Administrator gibt es fünf vorkonfigurierte Dashboards:

Computer

Dieses Dashboard enthält eine Übersicht der Clientcomputer: ihr Schutzstatus, Betriebssystem und Update-Status.

Remote Administrator Server

Dieses Dashboard enthält Informationen zum ESET Remote Administrator Server: Serverlast, Clients mit Problemen, CPU-Auslastung und Datenbankverbindungen.

Antivirus-Bedrohungen

Hier werden Bericht des Virenschutzes der Client-Sicherheitsmodule angezeigt: aktive Bedrohungen, Bedrohungen in den letzten 7/30 Tagen usw.

Firewall-Bedrohungen

Firewall-Ereignisse der verbundenen Clients, angeordnet nach Schweregrad, Zeitpunkt der Erfassung usw.

ESET-Anwendungen

Dieses Dashboard enthält Informationen über installierte ESET-Anwendungen.

Dashboard-Funktionen:

dashboard_drilldown

Berechtigungen für das Dashboard

Benutzer benötigen die entsprechende Berechtigung, um mit Dashboards arbeiten zu können. Benutzer können nur Bericht-Templates in Dashboards verwenden, die in Gruppen enthalten sind, für die sie Zugriffsrechte haben. Wenn ein Benutzer keine Rechte für Berichte und Dashboard hat, werden im Dashboardbereich keine Daten angezeigt. Administratoren können standardmäßig alle Daten sehen.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Lesen - Auflisten von Bericht-Templates und deren Kategorien. Generieren von Berichten basierend auf Bericht-Templates. Jeder Benutzer kann sein eigenes Dashboard anzeigen.

Ausführen - Bearbeiten des eigenen Dashboards mit verfügbaren Bericht-Templates.

Schreiben - Erstellen, Bearbeiten, Entfernen von Templates und deren Kategorien.

Alle Standard-Templates befinden sich in der Gruppe Alle.