APN/DEP-Zertifikat

ERA MDM verwendet APN (Apple Push Notification) / DEP (Device Enrollment Program)-Zertifikate für die Registrierung von iOS-Geräten. Um iOS-Geräte in ERA registrieren zu können, müssen Sie zunächst ein von Apple bereitgestelltes und signiertes Push-Zertifikat einrichten. Außerdem benötigen Sie eine gültige Lizenz für ERA.

Klicken Sie in der Registerkarte Admin auf Zertifikate > Peer-Zertifikate, anschließend auf Neu und wählen Sie die Option APN/DEP-Zertifikat aus.

icon_details_hoverHINWEIS

Sie benötigen eine Apple ID, um ein APN-Zertifikat zu erhalten. Apple verwendet diese ID, um das Zertifikat zu signieren.

Sie benötigen ein Apple DEP-Konto, um ein DEP-Registrierungs-Token anfordern zu können.

icon_section Anfrage erstellen

Geben Sie die Zertifikatattribute an (Ländercode, Name der Organisation usw.) und klicken Sie auf Anfrage übermitteln.

APN_certificate

icon_section Herunterladen

Laden Sie die Zertifikatsignieranforderung (Certification Signing Request, CSR) und den privaten Schlüssel herunter.

APN_certificate_download

icon_section Zertifikat

1.Öffnen Sie das Portal für Apple Push-Zertifikate und melden Sie sich mit Ihrer Apple ID an.

2.Klicken Sie auf Zertifikat erstellen.

3.Füllen Sie die Notiz aus (optional). Klicken Sie auf „Datei auswählen“, navigieren Sie zur CSR-Datei, die Sie im vorherigen Schritt heruntergeladen haben, und klicken Sie auf Hochladen.

4.Daraufhin wird ein Bildschirm mit der Bestätigung angezeigt, dass Ihr APNS-Zertifikat für den ESET Mobile Device Management Server erfolgreich erstellt wurde.

5.Klicken Sie auf Herunterladen und speichern Sie die .pem-Datei auf Ihrem Computer.

6.Schließen Sie das Apple Push-Zertifizierungsportal und fahren Sie mit dem Upload in ERA fort.

APN_certificate_certificate

validation-status-icon-warning WICHTIG

Das APNS-Zertifikat wird für MDC-Policies mit und ohne DEP benötigt.

Falls Sie ein Zertifikat für die DEP-Registrierung erstellen, lesen Sie hier weiter.

apns_cert

icon_section Hochladen

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, können Sie eine Policy für MDC zur Aktivierung von APNS für die iOS-Registrierung erstellen. Anschließend können Sie beliebige iOS-Geräte registrieren, indem Sie die Seite https://<mdmcore>:<enrollmentport>/unique_enrollment_token im Browser des Geräts aufrufen.

APN_certificate_upload