ERA Agent: Einstellungen

Mit Policies können Sie bestimmte Einstellungen für den ERA Agenten festlegen. Für den ERA Agent existieren vordefinierte Policies. Beispiel: Verbindung - Alle (Agent-Verbindungsintervall) verbinden oder Anwendungsbericht - alle installierten Anwendungen melden (nicht nur ESET-Anwendungen). Das Beispiel enthält weitere Informationen zum Erzwingen einer standortbasierten Policy.

Klicken Sie auf Policies, erweitern Sie den Eintrag Integrierte Policies > ESET Remote Administrator Agent und bearbeiten Sie eine vorhandene Policy oder erstellen Sie eine neue Policy.

icon_section Verbindung

Server für die Verbindung - Klicken Sie auf Serverliste bearbeiten, um ERA Server-Verbindungsdetails hinzuzufügen (Hostname, IP und Portnummer). Sie können mehrere ERA Server angeben. Dies ist hilfreich, wenn Sie die IP-Adresse Ihres ERA Servers geändert haben oder eine Migration durchführen.

Datengrenze - Wählen Sie die Obergrenze an Byte für den Datenversand aus.

Verbindungsintervall - Wählen Sie die Option „Normales Intervall“ und geben Sie einen Zeitwert für das Verbindungsintervall ein oder verwenden Sie einen CRON-Ausdruck.

Zertifikat (Neustart erforderlich) - Hier können Sie die Peerzertifikate für den ERA Agent verwalten. Klicken Sie auf Zertifikat ändern und wählen Sie aus, welches ERA Agent-Zertifikat Ihr ERA Agent verwenden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Peerzertifikate.

icon_section Updates

Updateintervall – Intervall für das Abrufen von Updates. Sie können die Option „Normales Intervall“ auswählen und die Einstellungen konfigurieren oder einen CRON-Ausdruck verwenden.

Update-Server – Update-Server, von dem der ERA Server Updates für ESET-Produkte und ERA-Komponenten empfängt.

Updatetyp – Wählen Sie hier aus, welche Updatetypen Sie empfangen möchten. Wählen Sie zwischen regulären Updates, Test-Updates und verzögerten Updates. Für Produktionssysteme sollten Sie keine Test-Updates auswählen, da dies mit einem erhöhten Risiko verbunden ist.

icon_section Erweiterte Einstellungen

HTTP-Proxy – Mit einem Proxyserver können Sie den Datenverkehr zwischen Clients in Ihrem Netzwerk und dem Internet erleichtern.

Aktivierungsaufruf senden - Der ERA Server führt eine sofortige Replikation des ERA Agenten auf einem Clientcomputer durch. Für die UDPv4- und UDPv6-Ports werden die Standardwerte 1237 und 1238 verwendet. Dies ist nützlich, wenn Sie nicht auf das planmäßige Intervall warten möchten, in dem sich der ERA Agent mit dem ERA Server verbindet. Dies ist z. B. hilfreich, wenn Sie einen Client-Task sofort auf einem oder mehreren Clients ausführen oder eine Policy umgehend anwenden möchten.

Kompatibilität - Um ESET-Produkte der Version 5 oder ältere Versionen mit dem ESET Remote Administrator Agenten verwalten zu können, muss ein Listening-Port angegeben werden. Außerdem müssen die ESET-Produkte so konfiguriert werden, dass sie mit diesem Port kommunizieren, und die ESET Remote Administrator Server-Adresse muss auf localhost festgelegt werden.

Betriebssystem - Mit den (standardmäßig aktivierten) Schaltern können Sie angeben, welche Informationen und Probleme vom Clientcomputer gemeldet werden sollen.

Repository– Speicherort des Repositorys, das die Installationsdateien enthält.

icon_details_hoverHINWEIS

Das Standard-Repository ist AUTOSELECT.

Diagnose - Aktivieren oder deaktivieren Sie die Übermittlung von Absturzberichten an ESET.

Logging – Legen Sie die Mindestinformationen fest, die erfasst und in Logs geschrieben werden. Die Abstufung reicht von Trace (umfangreiche Informationen) bis Schwerwiegend (wichtigste, kritische Informationen). Die neueste Log-Datei des ERA Agenten auf dem Clientcomputer befindet sich unter: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs oder C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs

Setup - Das passwortgeschützte Setup ist ein Schutzfeature des ERA Agenten (nur unter Windows). Legen Sie ein Passwort fest, um den ERA Agent-Passwortschutz zu aktivieren. Wenn diese Policy aktiviert ist, kann der ERA Agent ohne das Passwort nicht deinstalliert oder repariert werden.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Ohne dieses Passwort können Sie den ERA Agenten nicht vom Zielcomputer deinstallieren.

icon_section Zuweisen

Geben Sie die Clients an, die diese Policy erhalten sollen. Klicken Sie auf Zuweisen, um alle statischen und dynamischen Gruppen und ihre Mitglieder anzuzeigen. Wählen Sie den Computer aus, auf den Sie eine Policy anwenden möchten, und klicken Sie auf OK.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Einstellungen für diese Policy und klicken Sie auf Fertig stellen.