Dynamische Gruppen

Dynamische Gruppen sind benutzerdefinierte Filter, die unter Templates definiert werden. Die Computer werden auf der Agentenseite gefiltert, sodass keine zusätzlichen Informationen an den Server übertragen werden müssen. Der Agent entscheidet selbst, zu welcher dynamischen Gruppe ein Client gehört, und benachrichtigt den Server lediglich über diese Entscheidung. Die Regeln für dynamische Gruppen sind im Template für dynamische Gruppen definiert.

icon_details_hoverHINWEIS

Wenn das Clientgerät nicht verbunden ist (z. B. ausgeschaltet), wird dessen Position in den dynamischen Gruppen nicht aktualisiert. Die Position in den dynamischen Gruppen wird erst aktualisiert, wenn sich das Gerät erneut verbindet.

Nach der Installation von ESET Remote Administrator stehen einige vordefinierte dynamische Gruppen zur Verfügung. Bei Bedarf können Sie benutzerdefinierte dynamische Gruppen erstellen. Dazu haben Sie zwei Möglichkeiten:

Erstellen Sie zuerst ein Template und anschließend eine dynamische Gruppe.

Alternativ können Sie gleichzeitig eine neue dynamische Gruppe und ein neues Template erstellen.

Mit einem Template können mehrere dynamische Gruppen erstellt werden.

Ein Benutzer kann dynamische Gruppen in anderen Komponenten von ERA verwenden. Sie können der Gruppe Policies zuweisen oder einen Task für alle Computer in der Gruppe vorbereiten.

Dynamische Gruppen können sich unter statischen oder dynamischen Gruppen befinden. Die oberste Gruppe ist jedoch immer eine statische Gruppe.

Alle dynamischen Gruppen unter einer gegebenen statischen Gruppe filtern nur die Computer dieser statischen Gruppe, unabhängig davon, wie tief sie im Baum angeordnet sind. Bei verschachtelten dynamischen Gruppen filtert die tiefer gelegene dynamische Gruppe die Ergebnisse der darüber liegenden.

Policies werden wie hier beschrieben angewendet. Nach der Erstellung können Sie jedoch frei im Baum verschoben werden.

Dynamische Gruppe Aktionen

Navigieren Sie zu Admin > Gruppen > und wählen Sie die dynamische Gruppe aus, die Sie verwalten möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe oder auf icon_cogwheel neben dem Namen der dynamischen Gruppe. Ein Pop-up-Menü mit den verfügbaren Optionen wird angezeigt:

icon_plus Neue dynamische Gruppe ...

Diese Option wird verfügbar, wenn Sie links in der Liste auf eine Gruppe klicken. Diese Gruppe ist dann die standardmäßige übergeordnete Gruppe. Sie können dies übergeordnete Gruppe jedoch später beim Erstellen einer neuen dynamischen Gruppe ändern.

icon_edit Bearbeiten ...

Hier können Sie die ausgewählte Gruppe bearbeiten. Es gelten die gleichen Einstellungen wie beim Erstellen einer neuen (statischen oder dynamischen) Gruppe.

icon_move Verschieben ...

Sie können eine Gruppe auswählen und als Untergruppe einer anderen Gruppe verschieben.

icon_delete Löschen

Entfernt die ausgewählte Gruppe vollständig.

icon_plus Neue Benachrichtigung ...

Mit dieser Option können Sie eine neue Benachrichtigung erstellen.

icon_search Prüfung

Mit dieser Option wird der Task On-Demand-Prüfung auf dem Client ausgeführt, der die Bedrohung gemeldet hat.

icon_reload Module aktualisieren

Mit dieser Option wird der Task Module aktualisieren ausgeführt (Update wird manuell ausgelöst).

icon_mobile Mobilgerät

Erneut registrieren - Mit dieser Option können Sie einen neuen Clienttask erstellen.

Suchen – Zum Anfordern der GPS-Koordinaten des Mobilgeräts.

SperrenDas Gerät wird gesperrt, wenn eine verdächtige Aktivität erkannt oder das Gerät als „vermisst“ gekennzeichnet wird.

Entsperren Das Gerät wird entsperrt.

Alarm Löst aus der Ferne einen lauten Alarm aus. Der Alarm wird auch ausgelöst, wenn das Gerät stumm geschaltet ist.

Daten löschen Alle auf dem Gerät gespeicherten Daten werden dauerhaft gelöscht.

icon_play_default Task ausführen

Mit dieser Option können Sie Client-Tasks auswählen, die Sie auf den Geräten in dieser Gruppe ausführen möchten.

icon_plus Neuer Task...

Diese Option löst sofort einen vorhandenen Task aus, den Sie aus einer Liste der verfügbaren Tasks auswählen. Für diesen Task ist der Trigger nicht verfügbar, weil er sofort ausgeführt wird.

clock_default Zuletzt verwendete Tasks

Eine Liste der zuletzt verwendeten Client-Tasks für alle Gruppen und Computer.

icon_manage Policies verwalten ... – Weist der ausgewählten Gruppe eine Policy zu.

Mit den Optionen icon_apply_sooner_default Früher anwenden und icon_apply_later_default Später anwenden können Sie die Prioritäten von dynamischen Gruppen nach Ihren Anforderungen anpassen.

admin_create_new_dg_01