Utiliser l'assistant de démarrage

Lorsque vous vous connectez à la console Web pour la première fois, un assistant de démarrage pour ESET Remote Administrator apparait. Cet assistant vous donne des explications de base concernant les sections importantes de la console Web ERA, l'agent ERA et les produits de sécurité ESET. Vous y trouverez des sections portant sur les Ordinateurs, les Groupes, les Tâches, l'Agent ERA et ESET Endpoint Security 6 ou ESET Endpoint Antivirus 6.

La dernière étape de l'assistant de démarrage, nommée Déploiement, vous aidera à créer un programme d'installation tout-en-un (contenant l'agent ERA et le produit de sécurité ESET).

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Le programme d'installation se présente sous la forme d'un fichier .exe et n'est valide que pour Windows.

Si vous ne souhaitez pas utiliser l'assistant, cliquez sur Fermer l’assistant de démarrage. La console Web ERA s'ouvrira. L'assistant de démarrage ne s'affichera pas la prochaine fois que vous ouvrirez une session sur la console Web ERA. Vous pouvez de nouveau afficher l'assistant de démarrage en réinitialisant l'état utilisateur stocké, voir paramètres utilisateurs pour plus de détails.

L'utilisation de l'assistant n'est pas obligatoire, vous pouvez créer un programme d'installation d'agent tout-en-un en cliquant sur Déployer l’agent ERA... dans la section Liens rapides de la barre des menus.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si vous voulez créer un programme d'installation, votre compte utilisateur doit avoirl'ensemble d'autorisation d'administration qui lui est attribué. Si un compte utilisateur possède les autorisations Ensemble d’autorisations d’installation assistée du serveur ou Ensemble d’autorisations du réviseur, l'assistant de démarrage sera affiché sans la dernière étape Déploiement et l'utilisateur n'aura pas la possibilité de créer un programme d'installation.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un programme d'installation :

1.Langue - choisissez la langue du programme d'installation dans la liste déroulante des langues prises en charge.

2.Produit - sélectionnez un fichier d'installation du produit de sécurité ESET dans la liste. Si vous choisissez la version 6.3 ou antérieure, l'activation automatiquement de produit ne fonctionnera pas et vous devrez activer le produit plus tard. La version 6.4 ou ultérieure des produits de sécurité ESET sera automatiquement activée pendant l'installation.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous ne voyez pas les fichiers d'installation du produit, assurez-vous que le référentiel est défini sur AUTOSELECT, dans la section Paramètres avancés des paramètres du serveur.

3.Choisir une licence (facultatif) - vous pouvez ajouter une licence en utilisant l'une des méthodes décrites dans la section Licences. Si vous avez déjà des licences dans la section Gestion des licences, sélectionnez simplement la licence qui doit être utilisée pour activer le produit de sécurité ESET pendant l'installation. Si vous ne sélectionnez pas de licence, vous pouvez créer un programme d'installation sans licence et activer le produit plus tard.

4.Si vous sélectionnez Avancé vous aurez la possibilité de choisir un Certificat d’agent et d'entrer une Phrase secrète de certificat si nécessaire. Par exemple, si vous avez précisé la phrase secrète lors de l'installation de votre ERA, ou si vous utilisez le certificat personnalisé avec une phrase secrète. Autrement, laissez le champ Phrase secrète de certificat blanc.

startup_installer

5.Cliquez sur Créer un programme d’installation, les fichiers du programme d'installation tout-en-un seront générés pour les systèmes d'exploitation à 32 et à 64 bits. Cliquez sur la version de votre choix pour lancer le téléchargement. Une fois le téléchargement terminé, vous serez invité à spécifier l'emplacement où stocker le fichier (par exemple, ERA_Installer_x32_en_US.exe ou ERA_Installer_x64_en_US.exe), puis à cliquer sur Enregistrer le fichier.

6.Exécutez le fichier du programme d'installation tout-en-un sur l'ordinateur client. Pour obtenir les instructions étape par étape, voir l'assistant de configuration de l'agent tout-en-un.