Serveur SMTP

ESET Remote Administrator peut automatiquement envoyer des rapports et des notifications par courriel. Activez l'option Utiliser le serveur SMTP, naviguez à Admin > Paramètres du serveur > Paramètres avancés > Serveur SMTP et spécifiez l'information suivante :

Hôte - Le nom d'hôte ou l'adresse IP de votre serveur SMTP.

Port - SMTP utilise le port 25 par défaut, mais vous pouvez changer cela si votre serveur SMTP utilise un autre port.

Nom d'utilisateur - Si votre serveur SMTP exige une authentification, précisez le nom du compte d'utilisateur SMTP (n'incluez pas le domaine car cela ne fonctionnera pas).

Mot de passe - Le mot de passe associé avec le compte d'utilisateur SMTP.

Type de sécurité de connexion - Spécifiez le type de connexion, celui par défaut est Non sécurisé, mais si votre serveur SMTP autorise les connexions sécurisées, choisissez TLS ou STARTTLS. Alors, si vous voulez rendre votre connexion plus sécurisée, il serait bon d'utiliser une extension STARTTLS ou SSL/TLS qui utilise un autre port pour la communication chiffrée.

Type d'authentification - Le type par défaut est réglé à Aucune authentification. Vous pouvez toutefois sélectionner le type d'authentification approprié dans la liste déroulante (par exemple Connexion, CRAM-MD5, CRAM-SHA1, SCRAM-SHA1, NTLM ou Automatique).

Adresse de l'expéditeur - Précisez l'adresse de l'expéditeur qui sera affichée dans l'en-tête des courriels de notification (De :).

Tester le serveur SMTP - Cela est pour s'assurer que les paramètres SMTP sont appropriés, appuyez sur le bouton Envoyer un courriel de test et une fenêtre contextuelle s'ouvrira. Entrez l'adresse de courriel du destinataire et le courriel de test sera envoyé à cette adresse en passant par le serveur SMTP. Ouvrez la boîte de courriel du destinataire pour vérifier si le courriel de test a été reçu.