Nouveau compte d'utilisateur natif

Après avoir ouvert une session dans la console Web ERA, créez au moins un compte d'utilisateur natif et configurez les ensembles d'autorisations pour autoriser différents niveaux de gestion dans ESET Remote Administrator.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas recommandé d'utiliser le compte Administrateur d'ERA par défaut comme compte normal d'utilisateur. Il vous sert de sauvegarde si jamais quelque chose arrive aux comptes d'utilisateur normaux ou si votre compte est verrouillé, etc. Vous pouvez ouvrir une session avec le compte Administrateur pour résoudre ce genre de problèmes.

Pour créer un nouvel utilisateur natif, à partir de l'onglet Admin, cliquez sur Droits d'accès > Utilisateurs, puis cliquez sur Nouvel... dans le bas de la page.

Pour créer un deuxième compte Administrateur, suivez les étapes pour créer un compte d'utilisateur natif et attribuer un Ensemble d'autorisations de l'administrateur à ce compte.

admin_create_new_native_user1

icon_section L'essentiel

Entrez le nom d'utilisateur et une description (optionnelle) pour le nouvel utilisateur.

Authentification

Le mot de passe de l'utilisateur doit comporter au moins 8 caractères. Le mot de passe ne doit pas contenir le nom d'utilisateur.

Compte

Laissez l'option Activé sélectionnée, à moins que vous souhaitiez que le compte reste inactif (destiné à être utilisé ultérieurement).

Laissez l'option Vous devez changer votre mot de passe non cochée (la sélection de cette option obligera l'utilisateur à changer son mot de passe lors de la première connexion à la Console Web ERA).

L'option Expiration du mot de passe définit la période de validité en jours du mot de passe, après laquelle il doit être changé.

L'option Déconnexion automatique (min) définit la période d'inactivité (en minutes) après laquelle l'utilisateur est déconnecté de la console Web.

Nom complet, Adresse de courriel et Numéro de téléphone peuvent être définis pour aider à identifier l'utilisateur.

icon_section Ensemble d'autorisations

Attribuez les compétences (droits) de l'utilisateur. Vous pouvez sélectionner une compétence prédéfinie : Ensemble d'autorisations du réviseur (semblables aux autorisations de lecture seule) ou Ensemble d'autorisations de l'administrateur (semblables aux autorisations d'accès complet) ou Ensemble d'autorisations d'installation assistée par le serveur (semblables aux autorisations de lecture seule) ou vous pouvez utiliser un Ensemble d'autorisations personnalisé.

icon_section Récapitulatif

Vérifiez les paramètres configurés pour cet utilisateur et cliquez sur Terminer pour créer le compte.