Inscription individuelle par lien ou code QR

Pour inscrire un appareil mobile en utilisant un lien d'inscription ou un code QR, vous devez avoir un accès physique à l'appareil. Pour utiliser un code QR, vous devez également avoir une application de lecture/balayage de code QR installée sur l'appareil mobile.

icon_details_hoverREMARQUE

Pour inscrire un grand nombre d'appareils mobiles, nous vous recommandons d'utiliser l'Inscription par courriel.

1.Pour ajouter un nouvel appareil mobile, allez à la section Ordinateurs ou Admin > Groupes. Sélectionnez le Groupe statique auquel vous voulez ajouter un appareil mobile et cliquez sur Ajouter nouveau > Appareils mobiles > Inscription individuelle par lien ou code QR.

add_mobile_devices

2.Nom de l'appareil - tapez le Nom de l'appareil mobile (ce nom sera affiché dans la liste des Ordinateurs); vous pouvez aussi entrer une Description.

3.Utilisateur (facultatif) - nous vous recommandons d'attribuer un utilisateur à l'appareil mobile; cela est obligatoire pour les appareils iOS, mais facultatif pour les appareils Android.

4.Connecteur d'appareils mobiles - sera automatiquement sélectionné. Si vous avez plus d'un connecteur d'appareils mobiles, choisissez le bon dans la liste en cliquant sur le FQDN. Si vous n'avez pas encore installé Connecteur d'appareils mobiles, référez-vous aux chapitres Installation du Connecteur d'appareils mobiles - Windows ou Linux pour obtenir les instructions d'installation.

5.Licence (facultative) - cliquez sur Sélectionner et choisissez la licence qui sera utilisée pour l'activation. Une tâche client Activation de produit sera créée pour l'appareil mobile. Une unité de licence sera utilisée (une unité pour chaque appareil mobile).

6.Groupe parent - si vous n'avez pas de groupe statique spécifique pour les appareils mobiles, nous vous recommandons de créer un Nouveau groupe statique (nommé Appareils mobiles, par exemple). Si vous avez déjà un groupe en place, cliquez sur /TOUT/OBJETS PERDUS et une fenêtre contextuelle s'affichera à partir de laquelle vous pourrez sélectionner le groupe statique.

7.Après avoir cliqué sur Suivant, le lien d'inscription (URL) et le code QR seront affichés. Tapez manuellement l'URL complète dans le navigateur Web de l'appareil mobile (par exemple https://eramdm:9980/token, le jeton sera différent pour chacun des appareils mobiles) ou envoyez l'URL à l'appareil mobile en utilisant d'autres moyens. Vous pouvez aussi utiliser le code QR, ce qui pourrait s'avérer plus pratique que d'avoir à taper l'URL, mais cela exige que vous installiez un lecteur/balayeur de code QR sur l'appareil mobile.

individual_enroll

8.Pour ajouter un autre appareil mobile, cliquez sur En inscrire un autre. Une nouvelle page Ajouter des périphériques mobiles s'ouvre en reprenant les sélections effectuées précédemment dans la section Général; vous n'avez qu'à entrer le nom de l'appareil et de lui attribuer un utilisateur, cliquez ensuite sur Suivant et suivez les instructions de l'étape 7. Après avoir généré les URL d'inscription et les codes QR, cliquez sur Fermer pour revenir à la fenêtre précédente.

9.Pour effectuer l'inscription des appareils mobiles, suivez ces instructions étape par étape :

oInscription de l'appareil Android

oInscription de l'appareil iOS