Groupes statiques

Les groupes statiques sont utilisés pour regrouper manuellement les ordinateurs en groupes et en sous-groupes. Vous pouvez créer des groupes statiques personnalisés et déplacer les ordinateurs souhaités dans ces groupes.

Il est seulement possible de créer des groupes statiques manuellement. Les ordinateurs clients peuvent alors être déplacés manuellement dans ces groupes. Chaque ordinateur ne peut appartenir qu'à un seul groupe statique.

Il existe deux groupes statiques par défaut :

Tous - Il s'agit du groupe principal pour tous les ordinateurs du réseau des serveurs ERA. Il permet d'appliquer des politiques à chaque ordinateur comme politique par défaut. Le groupe est toujours affiché et il n'est pas permis de changer le nom des groupes en modifiant le groupe.

Objets perdus en tant que groupe enfant du groupe Tous - Tout nouvel ordinateur qui se connecte pour la première fois au serveur avec l'Agent est affiché automatiquement dans ce groupe. Le groupe peut être renommé ou copié, mais il ne peut être supprimé ni déplacé.

Vous pouvez créer des Groupes statiques dans la section Groupe de l'onglet Admin en cliquant sur le bouton Groupes et en sélectionnant Nouveau groupe statique.