Assistant de configuration de l'agent tout-en-un

Il s'agit d'un assistant qui vous guide à travers les étapes d'installation des composants suivants :

Agent ERA

Outil de suppression d'antivirus ESET (en option)

Produit ESET Endpoint Security

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Le programme d'installation se présente sous la forme d'un fichier .exe et n'est valide que pour Windows.

icon_details_hoverREMARQUE

Vous devez exécuter le programme d'installation à partir du compte Administrateur intégré ou d'un domaine compte Administrateur (dans le cas où votre compte Administrateur intégré est désactivé). Tout autre utilisateur, malgré le fait qu'il soit membre du groupe Administrateurs, n'aura pas des droits d'accès suffisants. Vous devez donc utiliser le compte Administrateur intégré, car vous ne pourrez pas terminer l'installation si vous utilisez un compte autre que celui d'Administrateur de domaine ou local.

agent_aio_wizard

1.Cochez cette case si vous voulez supprimer/désinstaller le logiciel antivirus tiers qui est en cours d'exécution ou qui est installé sur votre ordinateur. Cliquez sur Continuer.

2.Si vous n'utilisez pas d'autres applications de sécurité sur votre ordinateur local, cliquez sur Continuer et passez à l'étape 7.

3.L'outil de suppression d'antivirus ESET vous aide à désinstaller ou à complètement retirer d'autres programmes antivirus. Consultez la liste des logiciels pris en charge ou cliquez sur Continuer.

4.Lisez et Acceptez le Contrat de licence d'utilisateur final (CLUF) si vous êtes d'accord avec son contenu.

5.Après avoir fait l'analyse des applications installées, cochez la case à côté des applications que vous souhaitez retirer et cliquez sur Retirer. Consultez cet article de notre base de connaissances au sujet de l'outil de suppression d'antivirus ESET pour plus de détails.

6.Après avoir fini d'utiliser l'outil de suppression d'antivirus ESET, ou si vous n'avez pas retiré d'application, cliquez sur Poursuivre l'installation.

7.La prochaine étape de la procédure d'installation consiste à installer l'agent ERA; cliquez sur Suivant.

install_agent

8.Lisez et Acceptez le Contrat de licence d'utilisateur final (CLUF) si vous êtes d'accord avec son contenu.

9.Cliquez sur Installer, l'agent ERA sera installé et cliquez ensuite sur Terminer.

10. À la prochaine étape, cliquez sur Suivant pour installer ESET Endpoint Security,

install_ess

11. Lisez et Acceptez le Contrat de licence d'utilisateur final (CLUF) si vous êtes d'accord avec son contenu.

12. Vous serez invité à configurer ESET Live Grid. ESET ESET Live Grid vous aide à vous assurer qu'ESET est immédiatement et continuellement informé des nouvelles infiltrations, ce qui nous permet de mieux protéger notre client.

13. Sélectionnez vos performances de détection des applications potentiellement indésirables; vous pouvez accéder à d'autres paramètres en cliquant sur Paramètres avancés (par exemple, pour installer votre produit ESET dans un dossier spécifique).

detection_advanced

14. Cliquez sur Installer.

15. Une fois que l'installation est terminée, cliquez sur Terminer. ESET Endpoint Security s'ouvre alors automatiquement. Vous pouvez consulter le journal d'état sur la machine cliente à l'emplacement C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\Logs\status.html pour vous assurer que l'agent ERA fonctionne correctement. Si vous éprouvez des problèmes avec l'agent (par exemple, s'il ne se connecte pas au serveur ERA), voir la section résolution des problèmes.