Foire aux questions

Q : V5 compte un champ Info client personnalisée. Cette option est utile pour permettre à nos MSP de déterminer à quel membre de leur clientèle appartient chacun des clients. Ce champ existe-t-il dans v6?

R : Les groupes dynamiques, qui sont légèrement différents (évalués au niveau de l'agent) n'autorisent pas la création de « paramètres/identification personnalisés ». Vous pouvez toutefois générer un rapport pour afficher les données client personnalisées.

Q : Comment puis-je résoudre l'erreur Échec de la connexion, la connexion a échoué avec l'état Non connecté?

R : Veuillez vérifier si le service Serveur ERA ou MS SQL Server est en cours d'exécution. Si non, veuillez le démarrer. S'il est en cours d'exécution, redémarrez le service, actualisez la console Web et essayez d'ouvrir une session à nouveau. Pour de plus amples renseignements, voir Dépannage des problèmes de connexion.

Q : Quelle est l'utilité du groupe « Objets perdus »?

R : Chaque ordinateur qui se connecte au serveur ERA et qui n'est membre d'aucun groupe statique apparaît automatiquement dans ce groupe. Vous pouvez vous servir de ce groupe et des ordinateurs qui s'y trouvent comme vous le feriez avec les ordinateurs de n'importe quel autre groupe statique. Le groupe peut être renommé ou déplacé dans un autre groupe, mais ne peut pas être supprimé.

Q : Comme puis-je créer un profil de mise à jour double?

R : Consultez cet article de notre Base de connaissances ESET pour obtenir des instructions pas à pas.

Q : Comme puis-je actualiser l'information sur une page ou dans une section d'une page sans avoir à actualiser toute la fenêtre du navigateur?

R : Cliquez sur actualiser à partir du menu contextuel dans le coin supérieur droit de la page.

Q : Comment puis-je effectuer l'installation silencieuse de l'agent ERA?

R : Vous pouvez utiliser un GPO comme script de démarrage pour y arriver. Il n'est pas possible pour le moment d'effectuer une installation silencieuse à partir de la console Web.

Q : RD Sensor ne détecte pas tous les clients sur le réseau.

R : RD Sensor écoute passivement les transmissions sur le réseau. Si les ordinateurs ne communiquent pas, ils ne peuvent être entendus par le RD Sensor. Vérifiez vos paramètres DNS pour vous assurer que des problèmes avec la recherche DNS ne nuisent pas aux communications.

Q : Comme puis-je réinitialiser le décompte des Menaces actives affiché dans ERA après avoir nettoyé les menaces?

R : Pour réinitialiser le nombre de menaces actives, une analyse complète (analyse En profondeur) doit être effectuée par l'entremise d'ERA sur les ordinateurs cibles. Si vous avez nettoyé manuellement une menace, vous pouvez bloquer l'alerte appropriée.

Q : Comme puis-je configurer l'expression CRON pour l'intervalle de connexion de l'agent ERA?

R : P_REPLICATION_INTERVAL accepte une expression CRON.

La valeur par défaut est «  R/20 * * * ? *" ce qui signifie qu'il se connecte à une seconde au hasard (R=0-60) à toutes les 20e minutes au hasard (par exemple 3, 23, 43 ou 17,37,57). Les valeurs au hasard devraient être utilisées pour équilibrer les charges au fil du temps. Chaque agent ERA se connecte donc à différents moments. Si un CRON exact est utilisé, par exemple « 0 * * * * ? *", tous les agents avec ce paramètre se connecteront au même moment (chaque minute, à 00 seconde) et il y aura des pics de charge sur le serveur à ce moment. Pour plus d'information, voir Intervalle pour expression CRON.

Q : Comment puis-je créer un nouveau Groupe dynamique à déploiement automatique?

R : Consultez cet article de notre Base de connaissances pour obtenir des instructions pas à pas.

Q : Lorsque j'importe un fichier qui contient une liste des ordinateurs à ajouter à ERA, quel est le format de fichier requis?

R : Un fichier contenant les lignes suivantes :

Tous\Groupe1\GroupeN\Ordinateur1
Tous\Groupe1\GroupeM\OrdinateurX
Tout est le nom requis pour le groupe racine.

Q : Quels certificats de tiers peuvent être utilisés pour signer les certificats ERA?

R : Le certificat doit être un certificat CA (ou CA intermédiaire) avec l'indicateur 'keyCertSign' de la contrainte 'keyUsage'. Cela signifie qu'il peut être utilisé pour signer d'autres certificats.

Q : Comment puis-je réinitialiser le mot de passe Administrateur de la Console Web (le mot de passe saisi lors de la configuration sous les systèmes d'exploitation Windows)?

R : Il est possible de réinitialiser le mot de passe en exécutant le programme d'installation du serveur et en choisissant l'option Réparer. Prenez note cependant que vous aurez peut-être besoin du mot de passe de la base de données ERA si vous n'avez pas utilisé Windows Authentification lors de la création de la base de données.

icon_details_hoverREMARQUE

Soyez prudent, car il est possible que certaines options de réparation puissent supprimer des données stockées.

Q : Comment puis-je réinitialiser le mot de passe Administrateur pour la Console Web (Linux, saisi pendant la configuration)?

R : Si vous avez un autre utilisateur avec suffisamment d'autorisations dans ERA, vous devriez pouvoir réinitialiser le mot de passe du compte administrateur. Toutefois, si l'administrateur est le seul compte (comme il est créé lors de l'installation) dans le système, vous ne pourrez pas réinitialiser ce mot de passe.
Vous devrez réinstaller ERA, effectuer une recherche pour l'entrée dans la base de données pour le compte administrateur, et mettre à jour l'ancienne base de données en fonction de cette entrée. En général, la meilleure pratique est de faire une copie de sauvegarde des identifiants pour « Administrateur » dans un endroit sûr et de créer de nouveaux utilisateurs avec les ensembles voulus de privilèges. Le compte administrateur ne devrait idéalement pas être utilisé à d'autres fins que pour créer d'autres utilisateurs ou réinitialiser leurs comptes.

Q : Quelles sont les solutions offertes si RD Sensor ne détecte rien?

R : Si votre système d'exploitation est détecté comme un périphérique réseau, il ne sera pas envoyé à ERA comme ordinateur. Les périphériques réseau (imprimantes, routeurs) sont ignorés. RD Sensor a été compilé avec libpcap version 1.3.0, veuillez vérifier que cette version est installée sur votre système. La deuxième exigence est un réseau ponté provenant de votre machine virtuelle sur laquelle le RD Sensor est installé. Si ces exigences sont respectées, exécutez nmap avec la détection du système d'exploitation (http://nmap.org/book/osdetect-usage.html) pour voir s'il peut détecter le système d'exploitation sur votre ordinateur.