Mise à jour du système d'exploitation

La tâche de Mise à jour système sert à mettre à jour le système d'exploitation de l'ordinateur client. Cette tâche peut déclencher la mise à jour du système d'exploitation sur les systèmes fonctionnant sous Windows, OS X et Linux.

icon_section L'essentiel

Entrez les renseignements de base sur la tâche, comme le Nom et la Description (facultatif) et sélectionnez la tâche Mise à jour du système d'exploitation. Le Type de tâche (voir la liste des types de Tâche client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il est impossible d'ajouter des Cibles pendant la création d'une Tâche client. Vous pourrez ajouter des Cibles une fois que la tâche aura été créée. Configurez les Paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un Déclencheur pour spécifier les Cibles pour cette tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Accepter automatiquement le CLUF - Sélectionnez cette case si vous voulez accepter le CLUF automatiquement. Aucun texte ne sera affiché à l'utilisateur.

Installer les mises à jour facultatives - Cette option s'applique aux système d'exploitation Windows seulement, les mises à jour qui sont marqués comme étant facultatives seront aussi installées.

Autoriser le redémarrage - Cette option s'applique uniquement aux systèmes d'exploitation Windows, et provoque le redémarrage de l'ordinateur client chaque fois que les mises à jour sont installées.

icon_section Récapitulatif

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La Tâche client est maintenant créée et une fenêtre contextuelle s'ouvrira. Il est recommandé de cliquez sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette Tâche client devrait être exécutée et sur quelles Cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un Déclencheur ultérieurement.

client_task_finish