Analyse à la demande

La tâche Analyse à la demande permet d'exécuter manuellement une analyse de l'ordinateur client (en dehors de l'analyse régulière planifiée). Cliquez sur Nouvelle... pour démarrer la configuration de votre nouvelle tâche.

icon_section L'essentiel

Entrez les renseignements de base sur la tâche, comme le Nom, la Description (facultatif) et le Type de tâche. Le Type de tâche (voir la liste ci-dessus) définit les paramètres et le comportement de la tâche. Dans ce cas, vous pouvez utiliser la tâche Analyse à la demande.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il est impossible d'ajouter des Cibles pendant la création d'une Tâche client. Vous pourrez ajouter des Cibles une fois que la tâche aura été créée. Configurez les Paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un Déclencheur pour spécifier les Cibles pour cette tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Arrêter après l'analyse - Si vous sélectionnez cette case à cocher, l'ordinateur s'arrêtera une fois l'analyse terminée.

Profil d'analyse - Vous pouvez choisir un profil dans le menu déroulant :

Analyse approfondie - Il s'agit d'un profil prédéfini sur le client, configuré pour être le profil d'analyse le plus complet. Il vérifie l'ensemble du système, mais nécessite également plus de temps et de ressources.

Analyse intelligente - L'analyse intelligente vous permet de lancer rapidement une analyse de l'ordinateur et de nettoyer les fichiers infectés sans intervention de l'utilisateur. L'avantage de l'analyse intelligente est qu'elle est facile à utiliser et n'exige pas une configuration détaillée de l'analyse. Cette vérification analyse tous les fichiers sur les disques durs locaux et nettoie ou supprime automatiquement les infiltrations détectées. Le niveau de nettoyage est automatiquement réglé à sa valeur par défaut.

Analyse à partir du menu contextuel - Analysez un client en utilisant un profil d'analyse prédéfini. Vous pouvez personnaliser les cibles d'analyse.

Analyse personnalisée - L'analyse personnalisée permet de préciser des paramètres d'analyse tels que les cibles et les méthodes d'analyse. L'avantage de l'analyse personnalisée est la possibilité de configurer les paramètres de manière détaillée. Les configurations peuvent être enregistrées comme des profils d'analyse définis par l'utilisateur, ce qui permet de refaire facilement une analyse avec les mêmes paramètres. Un profil doit être créé avant l'exécution de la tâche avec cette option de profil personnalisé. Après avoir choisi un profil dans le menu déroulant, inscrivez le nom exact du profil dans le champ Profil personnalisé.

Nettoyage

Par défaut, l'option Analyser et nettoyer est sélectionnée. Cela signifie que lorsque des objets infectés sont détectés, ils sont nettoyés automatiquement. Si cela n'est pas possible, ils seront mis en quarantaine.

Cibles à analyser

Cette option est également sélectionnée par défaut. Ce paramètre permet d'analyser toutes les cibles indiquées dans le profil. Si vous désactivez cette option, vous devez spécifier manuellement les cibles à analyser dans le champ Ajouter une cible. Inscrivez la cible d'analyse dans la zone de texte et cliquez sur Ajouter. La cible s'affiche alors dans le champ des cibles à analyser ci-dessous.

icon_section Récapitulatif

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La Tâche client est maintenant créée et une fenêtre contextuelle s'ouvrira. Il est recommandé de cliquez sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette Tâche client devrait être exécutée et sur quelles Cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un Déclencheur ultérieurement.

client_task_finish