Inscription de l'appareil Android

Pour inscrire un appareil mobile Android dans ERA, veuillez suivre les étapes suivantes :

icon_section L'essentiel

Entrez le Nom et la Description (facultatif).

icon_section Connecteur d’appareils mobiles

Sélectionnez la machine sur laquelle le Connecteur d'appareils mobiles est installé. Un lien d'inscription (URL) sera automatiquement affiché. Si aucun lien n'apparaît après avoir cliqué sur Sélectionner, assurez-vous de pouvoir accéder au serveur du Connecteur d'appareils mobiles. Si vous n'avez pas encore installé Connecteur d'appareils mobiles, référez-vous aux chapitres Installation du Connecteur d'appareils mobiles - Windows ou Linux de ce guide pour obtenir les instructions d'installation.

admin_ct_mdm_enrollment

icon_section Paramètres

Tapez le Nom de l'appareil mobile (ce nom apparaîtra dans la liste des Ordinateurs), et, de manière facultative, une Description.

Entrez le numéro IMEI correspondant à l'appareil mobile spécifique que vous voulez ajouter. Nous vous recommandons aussi d'entrer l'adresse de courriel qui est associée à l'appareil mobile (le lien d'inscription sera envoyé à cette adresse de courriel).

Cliquez sur + Ajouter un périphérique si vous voulez ajouter un autre appareil mobile. Vous pouvez ajouter un nombre multiple d'appareils en même temps. De manière alternative, cliquez sur Importer pour téléverser un fichier .csv contenant une liste des appareils mobiles à ajouter. Cliquez sur Parcourir les appareils mobiles existants et sélectionnez-les.

Précisez une Action en sélectionnant la case à cocher à côté de l'option Afficher le lien d'inscription et/ou Envoyer le lien d'inscription (l'URL sera envoyée aux adresses associées avec l'appareil). Si vous voulez envoyer un lien d'inscription (recommandé) à l'appareil mobile, modifiez l'Objet et le Contenu du message, mais assurez-vous que l'URL d'inscription demeure inchangée.

admin_CT_MDM_enrollement_settings

icon_section Récapitulatif

Toutes les options configurées s'affichent ici. Vérifier les paramètres et cliquez sur Terminer s'ils sont corrects. La tâche est maintenant créée et prête à être utilisée.

Après avoir cliqué sur Terminer, le lien d'inscription (URL) sera affiché. Si vous ne spécifiez aucune adresse de courriel et n'avez pas sélectionné Envoyer le lien d'inscription, vous devez soit taper manuellement l'URL dans le navigateur Web de l'appareil mobile ou envoyer cet URSL à l'appareil mobile en utilisant d'autres moyens.

Il existe deux scénarios pour l'inscription lorsqu'ESET Endpoint Security pour Android (EESA) est activé sur l'appareil mobile. Vous activerez EESA sur l'appareil mobile à l'aide de la tâche Activation du produit (recommandé). L'autre scénario est destiné aux appareils mobiles munis d'une application ESET Endpoint Security pour Android déjà activée.

EESA n'est pas encore activé - Suivez les étapes suivantes pour activer le produit et inscrire votre appareil :

1.Tapez l'URL du lien d'inscription (en incluant le numéro de port) que vous avez reçu par courriel ou tapez-le manuellement dans le navigateur (par exemple, https://eramdm:9980/enrollment). Il est possible qu'il vous soit demandé d'accepter un certificat SSL. Cliquez sur Accepter si vous êtes d'accord, puis cliquez sur Se connecter.

MD_enrollment_connect

2.Si vous n'avez pas installé ESET Endpoint Security sur l'appareil mobile, vous serez automatiquement redirigé vers la boutique Google Play, où vous pourrez télécharger l'application.

icon_details_hoverREMARQUE : Si vous recevez la notification Impossible de trouver une application pour ouvrir ce lien, essayez d'ouvrir le lien d'inscription dans le navigateur Web Android par défaut.

MD_enrollment_no_app

3.Inscrivez le nom de l'utilisateur de l'appareil mobile.

MD_enrollment_notactivated_enter_name

4.Tapez sur Activer pour activer la protection de désinstallation.

MD_enrollment_NA_enable_uninstall

5.Tapez sur Activer pour activer l'administrateur de périphériques.

MD_enrollment_NA_device_administrator

6.Vous pouvez maintenant quitter l'application ESET Endpoint Security sur l'appareil mobile et ouvrir la Console Web ERA.

MD_enrollment_NA_almostfinished

7.Dans la console Web ERA, allez à Admin > Tâches client > Mobile > Activation du produit et cliquez sur Nouveau.

8.Sélectionnez l'appareil mobile en cliquant sur Ajouter des cibles.

9.Sous Paramètres, cliquez sur <Sélectionnez une licence ESET> , sélectionnez la licence appropriée et cliquez sur Terminer.

Allouez un certain temps pour que la tâche client Activation du produit s'exécute sur l'appareil mobile. Une fois que la tâche s'est exécutée avec succès, l'application ESET Endpoint Security est activée et l'appareil mobile peut être géré par ERA. L'utilisateur sera maintenant capable d'utiliser l'application ESET Endpoint Security pour Android. Une fois l'application ESET Endpoint Security pour Android ouverte, le menu principal sera affiché :

MD_enrollment_NA_activated_menu

EESA est déjà activé - Suivez les étapes suivantes pour inscrire votre appareil :

1.Tapez l'URL du lien d'inscription (en incluant le numéro de port) que vous avez reçu par courriel ou tapez-le manuellement dans le navigateur (par exemple, https://eramdm:9980/enrollment). Il est possible qu'il vous soit demandé d'accepter un certificat SSL. Cliquez sur Accepter si vous êtes d'accord, puis cliquez sur Se connecter.

MD_enrollment_connect

icon_details_hoverREMARQUE : Si vous n'avez pas installé ESET Endpoint Security sur l'appareil mobile, vous serez automatiquement redirigé vers la boutique Google Play, où vous pourrez télécharger l'application.

icon_details_hoverREMARQUE : Si vous recevez la notification Impossible de trouver une application pour ouvrir ce lien, essayez d'ouvrir le lien d'inscription dans le navigateur Web Android par défaut.

MD_enrollment_no_app

2.Vérifiez les détails de votre connexion (adresse et port du serveur du connecteur d'appareils mobiles), puis cliquez sur Se connecter.

MD_enrollment_ACT_connect_details

3.Inscrivez le mot de passe du mode administration d'ESET Endpoint Security dans la zone vide, puis tapez sur Entrée.

MD_enrollment_ACT_admin_mode

4.Cet appareil mobile est maintenant géré par ERA. Tapez sur Terminer.

MD_enrollment_ACT_successful