Paramètres du serveur

Dans cette section, vous pouvez configurer des paramètres propres au serveur ESET Remote Administrator.

icon_section Connexion

Port d'administrateur distant (nécessite un redémarrage!) - Il s'agit du port de connexion entre le Serveur ESET Remote Administrator et les agents. Après la modification de cette option, le redémarrage du service ERA Server est nécessaire pour que les modifications prennent effet.

Port de console Web (nécessite un redémarrage!) - Port pour la connexion entre la console Web ERA et le serveur ERA.

Sécurité avancée - Vous pouvez exiger que le serveur ERA utilise le plus récent TLS et les autorités de certification et certificats nouvellement créés utiliseront SHA-2. Activer la sécurité avancée pourrait causer une incompatibilité avec les plus anciens systèmes.

Certificat (redémarrage requis!) - Ici, vous pouvez gérer les certificats du serveur ERA. Cliquez sur Modifier le certificat et sélectionnez le certificat du serveur ERA qui devrait être utilisé par votre serveur ERA. Pour plus d'information, voir la rubrique Certificats homologues.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Ces modifications exigent le redémarrage du serveur ESET Remote Administrator Server, voir l'article de notre base de données pour obtenir des instructions.

icon_section Mises à jour

Intervalle de mise à jour - fréquence à laquelle les mises à jour seront reçues. Vous pouvez sélectionner un intervalle de temps régulier et configurer les paramètres, ou vous pouvez utiliser une expression CRON.

Serveur de mise à jour - serveur de mise à jour à partir duquel le serveur ERA reçoit les mises à jour des produits de sécurité et des composants d'ERA.

Type de mise à jour - Sélectionnez le type de mises à jour que vous souhaitez recevoir. Vous pouvez choisir un mise à jour régulière, une préversion ou une mise à jour reportée. Nous ne recommandons pas la sélection de l'option de préversion pour les systèmes de production en raison des risques encourus.

icon_section Paramètres avancés

Mandataire HTTP - Vous pouvez utiliser un serveur mandataire pour faciliter le trafic Internet vers les clients sur votre réseau.

Wakeup - Permet au serveur d'activer une duplication instantanée de l'agent sélectionné. Les ports UDPv4 et UDPv6 sont utilisés avec les numéros de port 1237 et 1238 par défaut.

Serveur SMTP - Vous pouvez utiliser un serveur SMTP pour permettre au serveur ERA d'envoyer des messages par courriel (par exemple des notifications ou des rapports par courriel). Spécifiez les détails de votre serveur SMTP.

Serveur syslog - Vous pouvez utiliser ERA pour envoyer des notifications et des messages d'événement à votre serveur Syslog. Il est aussi possible d'exporter les journaux du produit de sécurité ESET d'un ordinateur client et de les envoyer vers le serveur Syslog.

Groupes statiques - Active le jumelage automatique des ordinateurs trouvés aux ordinateurs déjà présents dans les groupes statiques. Le jumelage fonctionne selon le nom d'hôte signalé par l'agent ERA et s'il n'est pas fiable, alors il doit être désactivé. Si le jumelage échoue, l'ordinateur est placé dans le groupe Perdu et retrouvé.

Référentiel - Emplacement où tous les fichiers d'installation sont stockés.

icon_details_hoverREMARQUE

Le référentiel par défaut est réglé à AUTOSELECT.

Diagnostics - Vous pouvez activer ou désactiver la transmission des rapports de plantage à ESET.

Journalisation - Vous pouvez régler la verbosité du journal afin de déterminer la quantité d'informations qui sera recueillie et enregistrée au journal - de Trace (caractère informatif) à Fatal (informations cruciales). Le dernier fichier journal du Serveur ERA se trouve à l'emplacement suivant : C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Logs ou var/log/eset/RemoteAdministrator/Server/

Nettoyage de la base de données - Pour éviter la surcharge de la base de données, vous pouvez utiliser cette option pour nettoyer régulièrement les journaux.