Sincronización de grupos estáticos

La tarea Sincronización de grupos estáticos buscará ordenadores en su red (Active Directory, Open Directory, LDAP, red local o VMware) y los pondrá en un grupo estático. Si selecciona Sincronizar con Active Directory durante la Instalación del servidor, los ordenadores que se encuentren se agregarán al grupo Todos.

Haga clic en Admin > Tarea del servidor >Sincronización de grupos estáticos > Nuevo...

icon_section Básico

Introduzca la información básica acerca de la tarea, como el Nombre y Descripción (opcional). El Tipo de tarea define la configuración y el comportamiento de la tarea. Active la casilla de verificación situada junto a Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar para que la tarea se ejecute automáticamente después de hacer clic en Finalizar.

icon_section Configuración

Expanda la configuración y haga clic en Seleccionar en Nombre del grupo estático; de forma predeterminada, se utilizará la raíz para ordenadores sincronizados. Alternativamente, puede crear un nuevo grupo estático.

Objeto que sincronizar: puede ser Ordenadores y grupos o Solo ordenadores.

Gestión de la colisión de creación de ordenadores: si la sincronización agrega ordenadores que ya son miembros del grupo estático, puede seleccionar el método de resolución de los conflictos: Omitir (no se agregarán los ordenadores sincronizados) o Mover (se moverán los nuevos ordenadores a un subgrupo).

Gestión de la extinción del ordenador: si un ordenador ya no existe, puede Quitar u Omitir este ordenador.

Gestión de la extinción del ordenador: si un grupo ya no existe, puede Quitar u Omitir este grupo.

Existen 3 modos de sincronización:

Red de MS Windows: introduzca un grupo de trabajo que se utilizará y el usuario con sus credenciales.

Active Directory/Open Directory/LDAP: escriba la conexión de servidor básico, consulte modo de sincronización para obtener instrucciones detalladas.

VMware: escriba la conexión de VMware vCenter Server, consulte modo de sincronización para obtener instrucciones detalladas.

En la sección Configuración de la sincronización de red de Microsoft Windows, escriba la siguiente información:

oGrupo de trabajo: escriba el dominio o grupo de trabajo que contiene los ordenadores a sincronizar. Si no especifica un grupo de trabajo, se sincronizarán todos los ordenadores visibles.

oInicio de sesión: escriba las credenciales de inicio de sesión utilizadas para la sincronización en su red Windows.

oContraseña: escriba la contraseña utilizada para iniciar sesión en su red Windows.

icon_section Desencadenadores

Seleccione un desencadenador existente para esta tarea, o si lo prefiere puede crear un nuevo desencadenador. También es posible eliminar o modificar un desencadenador seleccionado.

icon_section Resumen

Revise la información de configuración que se muestra aquí y, si es correcta, haga clic en Finalizar. De esta forma se crea la tarea y estará lista para utilizarla.

Únicamente los ordenadores Windows recibirán la tarea con la configuración predeterminada. Si tiene ordenadores Linux en su dominio de Windows y desea que también sean receptores de esta tarea, hágalos visibles primero. Los ordenadores Linux en un dominio de Windows no muestran ningún texto en ADUC (Usuarios y Equipos de Active Directory) en Propiedades del ordenador, por lo que esta información se debe introducir manualmente.