Desinstalación del software

La tarea Desinstalación del software se utiliza para desinstalar productos de seguridad de ESET de los ordenadores clientes cuando ya no se desean o no son necesarios. Cuando desinstale ERA Agent del ordenador cliente, el producto de seguridad de ESET podrá conservar ciertos ajustes.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Se recomienda restablecer algunos ajustes (por ejemplo, la protección con contraseña) a los valores predeterminados mediante una política, antes de quitar el dispositivo de la administración. Asimismo se abandonarán todas las tareas que se estén ejecutando en el agente. Es posible que los estados de ejecución En ejecución, Finalizado o Con error de esta tarea no se muestren con precisión en ERA Web Console en función de la replicación de los datos.

icon_section Básico

Introduzca la información básica acerca de la tarea, como el nombre, una descripción opcional y el tipo de tarea. El tipo de tarea (ver la lista anterior) define la configuración y el comportamiento de la tarea.

icon_section Destino

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

No es posible agregar destinos durante la creación de una tarea del cliente. Podrá agregar destinos una vez creada la tarea. Configure los ajustes de la tarea y haga clic en Finalizar para crear la tarea y, a continuación, cree un Desencadenador para especificar los destinos de la tarea.

client_task_target

icon_section Configuración

Configuración de desinstalación del software

Desinstalar - Aplicación de la lista:

Nombre del paquete: seleccione un componente de ERA o un producto de seguridad del cliente. Todos los paquetes instalados en los clientes seleccionados se muestran en esta lista.

Versión del paquete: puede quitar una versión concreta (a veces una versión concreta puede causar problemas) del paquete, o desinstalar todas las versiones del mismo.

Reiniciar automáticamente cuando sea necesario: puede forzar un reinicio del sistema operativo del cliente si es necesario para la desinstalación.

Desinstalar - Software antivirus de tercero (desarrollado por OPSWAT): si desea acceder a una lista del software antivirus compatible, consulte el artículo de nuestra base de conocimiento. Este proceso de eliminación es distinto de la desinstalación desde Agregar o quitar programas. Emplea métodos alternativos para eliminar software antivirus de terceros de manera exhaustiva, incluidas las entradas del registro residuales y otros restos.

Siga las instrucciones detalladas del artículo ¿Cómo puedo eliminar software antivirus desarrollado por terceros de ordenadores cliente con ESET Remote Administrator? (6.x) para enviar una tarea de eliminación de software antivirus de terceros de ordenadores cliente.

Si desea permitir la desinstalación de aplicaciones protegidas mediante contraseña, consulte nuestro artículo de la base de conocimiento (consulte el paso 12).

icon_section Resumen

Revise el resumen de las opciones configuradas y haga clic en Finalizar. La tarea del cliente se crea y se abre una ventana emergente. Se recomienda hacer clic en crear desencadenador para especificar cuándo debe ejecutarse esta tarea del cliente y en qué destinos debe hacerse. Si hace clic en Cerrar, podrá crear un desencandenador más tarde.

client_task_finish

icon_details_hoverNOTA

Si la desinstalación del producto de seguridad de ESET no se realiza correctamente, por ejemplo si recibe el mensaje de error Product: ESET Endpoint Security -- Error 5004. Enter a valid password to continue uninstallation., se debe a que se ha activado un ajuste de protección por contraseña en dicho producto de seguridad de ESET. Aplique al ordenador o los ordenadores clientes de los que quiera desinstalar el producto de seguridad de ESET una política que desactive la protección por contraseña que impide la desinstalación.