Análisis a petición

La tarea Análisis a petición le permite ejecutar manualmente un análisis del ordenador cliente (independiente de los análisis periódicos programados). Haga clic en Nuevo... para empezar a configurar la nueva tarea.

icon_section Básico

Introduzca la información básica acerca de la tarea, como el nombre, una descripción opcional y el tipo de tarea. El tipo de tarea (ver la lista anterior) define la configuración y el comportamiento de la tarea. En este caso puede usar la tarea Análisis a petición.

icon_section Destino

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

No es posible agregar destinos durante la creación de una tarea del cliente. Podrá agregar destinos una vez creada la tarea. Configure los ajustes de la tarea y haga clic en Finalizar para crear la tarea y, a continuación, cree un Desencadenador para especificar los destinos de la tarea.

client_task_target

icon_section Configuración

Apagar cuando finalice el análisis: si activa esta casilla de verificación, el ordenador se apagará cuando el análisis concluya.

Perfil de análisis : puede seleccione el perfil que desee en el menú desplegable:

Análisis exhaustivo: se trata de un perfil predefinido en el cliente, está configurado para ser el perfil de análisis más completo y realiza una comprobación de todo el sistema, pero también requiere más tiempo y recursos.

Análisis estándar - el análisis estándar le permite iniciar rápidamente un análisis del ordenador y desinfectar los archivos infectados sin la intervención del usuario. La ventaja de este tipo de análisis es su sencillo funcionamiento, sin configuraciones de análisis detalladas. El análisis estándar comprueba todos los archivos de los discos locales y desinfecta o elimina automáticamente las amenazas detectadas. El nivel de desinfección se establece automáticamente en el valor predeterminado.

Analizar desde menú contextual: analiza un cliente utilizando un perfil de análisis predefinido; es posible personalizar los objetivos del análisis.

Perfil personalizado: el análisis personalizado le permite especificar parámetros de análisis como, por ejemplo, objetivos y métodos del análisis. La ventaja del análisis personalizado es que permite configurar los parámetros detalladamente. Las diferentes configuraciones se pueden guardar en perfiles de análisis definidos por el usuario, para repetir el análisis con los mismos parámetros. Se debe crear un perfil antes de ejecutar la tarea con la opción de perfil personalizado. Cuando seleccione un perfil personalizado en el menú desplegable, escriba el nombre exacto del perfil en el campo de texto Perfil personalizado.

Desinfección

De forma predeterminada, se selecciona Analizar y limpiar. Esto significa que cuando se encuentran objetos infectados, se limpian automáticamente. Si no es posible se ponen en cuarentena.

Analizar destinos

Esta configuración también está seleccionada de manera predeterminada. Con esta opción se analizan todos los objetivos especificados en el perfil de análisis. Si anula la selección de esta opción, deberá especificar manualmente los objetivos del análisis en el campo Agregar destino. Escriba el objetivo del análisis en el campo de texto y haga clic en Agregar. El objetivo se muestra en el campo Destinos del análisis a continuación.

icon_section Resumen

Revise el resumen de las opciones configuradas y haga clic en Finalizar. La tarea del cliente se crea y se abre una ventana emergente. Se recomienda hacer clic en crear desencadenador para especificar cuándo debe ejecutarse esta tarea del cliente y en qué destinos debe hacerse. Si hace clic en Cerrar, podrá crear un desencandenador más tarde.

client_task_finish