Certificados

Los certificados son un elemento importante de ESET Remote Administrator, ya que son necesarios para que los componentes de ERA se comuniquen con el ERA Server de forma segura. Todos los certificados de iguales deben ser válidos y estar firmados por la misma autoridad certificadora para garantizar que los componentes de ERA puedan comunicarse correctamente.

En lo referente a certificados, tiene varias opciones:

Puede utilizar certificados creados automáticamente durante la instalación de ERA.

Puede crear una nueva autoridad certificadora (CA) o importar la clave pública que utilizará para firmar el certificado de igual para cada uno de los componentes (ERA Agent, ERA Proxy, ERA Server, ERA MDM o host del agente virtual).

Puede utilizar su propia autoridad certificadora y certificados personalizados.

icon_details_hoverNOTA

Si tiene previsto migrar de un ERA Server a un nuevo equipo servidor, debe exportar/realizar una copia de seguridad de todas las autoridades certificadoras que utilice, así como del certificado de ERA Server. De lo contrario, ningún componente de ERA podrá comunicarse con su nuevo ERA Server.