Desencadenadores

Los desencadenadores son, básicamente, sensores que reaccionan a determinados sucesos de una forma predefinida. Se utilizan para ejecutar una acción (en la mayoría de los casos, para ejecutar una tarea). Pueden activarse por medio de tareas programadas (sucesos de tiempo) o cuando se produce un suceso determinado en el sistema.

Un desencadenador ejecuta todas las tareas asignadas al desencadenador en el momento de activación del mismo. El activador no ejecuta nuevas tareas asignadas inmediatamente, sino que estas se ejecutan cuando el desencadenador se activa. Mediante la aceleración se puede reducir la sensibilidad que el desencadenador presenta ante los sucesos.

Tipos de desencadenadores del servidor:

Los miembros del grupo dinámico cambiaron: este desencadenador se invoca cuando el contenido de un grupo dinámico cambia. Por ejemplo, si los clientes se unen a un grupo dinámico llamado Infectados o lo abandonan.

El tamaño del grupo dinámico cambió de acuerdo al grupo comparado: este desencadenador se invoca cuando el número de clientes de un grupo dinámico observado cambia de acuerdo con un grupo comparado (estático o dinámico). Por ejemplo, si más del 10 % del número total de ordenadores está infectado (el grupo Todos comparado con el grupo Infectados).

El tamaño del grupo dinámico cambió de acuerdo al umbral: este desencadenador se invoca cuando el número de clientes de un grupo dinámico es mayor o menor que el umbral especificado. Por ejemplo, si hay más de 100 ordenadores en el grupo Infectados.

El tamaño del grupo dinámico cambió con el período de tiempo: este desencadenador se invoca cuando el número de clientes de un grupo dinámico cambia a lo largo de un periodo de tiempo definido. Por ejemplo, si el número de ordenadores que conforman el grupo Infectados aumenta en un 10 % en un periodo de una hora.

Desencadenador de registro de suceso: este desencadenador se invoca cuando tiene lugar un suceso determinado en los registros. Por ejemplo, si hay una amenaza en el registro de análisis.

Desencadenador programado: este desencadenador se invoca en una hora y una fecha determinadas.

Se inició el servidor: se invoca cuando el servidor se pone en marcha. Este desencadenador se utiliza, por ejemplo, para la tarea Sincronización de grupos estáticos.

admin_triggers_types

El desencadenador programado ejecutará la tarea según las opciones de fecha y hora. Las tareas se pueden programar para ejecutarse una vez, de forma repetitiva o según una expresión CRON.