Berichte

Mit Berichten können Sie die Daten aus der Datenbank bequem filtern und auf sie zugreifen. Berichte sind in Kategorien unterteilt. Jede Kategorie enthält auch eine kurze Beschreibung. Klicken Sie unten auf der Seite auf Jetzt generieren, um einen Bericht auf Basis eines ausgewählten Templates zu erstellen und den Bericht anzuzeigen.

Sie können vordefinierte Bericht-Templates aus der Liste der Kategorien und Templates verwenden oder ein neues Bericht-Template mit benutzerdefinierten Einstellungen erstellen. Klicken Sie auf Neues Bericht-Template erstellen, um die Einstellungen für jeden Bericht im Detail anzuzeigen und benutzerdefinierte Einstellungen für einen neuen Bericht festzulegen.

work_new_report_template

Nach der Auswahl eines Berichts ist das Kontextmenü Aktionen verfügbar. Es wird angezeigt, wenn Sie unten auf der Seite auf Bericht-Templates klicken. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

icon_play_defaultJetzt generieren ...

Wählen Sie einen Bericht aus der Liste aus und navigieren Sie zu Bericht-Templates > Jetzt generieren... bzw. klicken Sie einfach auf Jetzt generieren.... Der Bericht wird erstellt und Sie können die Ausgabedaten überprüfen.

icon_plus Neue Kategorie...

Geben Sie Name und Beschreibung ein, um eine neue Bericht-Template-Kategorie zu erstellen.

icon_plus Neues Bericht-Template...

Erstellen Sie ein neues Bericht-Template.

icon_edit Bearbeiten ...

Bearbeiten Sie ein vorhandenes Bericht-Template. Es gelten die gleichen Einstellungen und Optionen wie bei der Erstellung neuer Bericht-Templates.

icon_copyDuplizieren

Mit dieser Option können Sie neue Berichte anhand des ausgewählten Berichts erstellen. Für das Duplikat muss ein neuer Name ausgewählt werden.

icon_delete Löschen

Entfernt das ausgewählte Bericht-Template vollständig.

icon_import Importieren ...

Wählen Sie Bericht-Templates aus der Liste aus und klicken Sie auf Bericht-Templates > Importieren, dann auf Datei auswählen und navigieren Sie zu der Datei, die Sie importieren möchten.

icon_export Exportieren ...

Wählen Sie in der Liste die zu exportierenden Bericht-Templates aus und klicken Sie auf Bericht-Templates > Exportieren. Die Bericht-Templates werden als .dat-Datei exportiert. Zum Exportieren mehrerer Bericht-Templates müssen Sie den Auswahlmodus ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Modi. Sie können auch eine gesamte Template-Kategorie inklusive aller Bericht-Templates exportieren.

Mit der Option Modi können Sie den Auswahlmodus ändern (einzeln oder mehrfach). Klicken Sie auf den Pfeil in der oberen rechten Ecke und wählen Sie einen Eintrag aus dem Kontextmenü aus:

icon_singleselect_default Einzelauswahl-Modus - Ein einzelnes Element kann ausgewählt werden.

icon_multiselect_default Mehrfachauswahl-Modus - Mehrere Elemente können über die Kontrollkästchen ausgewählt werden.

icon_reload Aktualisieren - Die angezeigten Daten werden aktualisiert.

icon_details_hoverHINWEIS

Das Exportieren...-Feature exportiert das ausgewählte Bericht-Template, das anschließend mit der Importieren-Funktion auf einem anderen ERA Server importiert werden kann. Dies ist hilfreich, wenn Sie z. B. Ihre benutzerdefinierten Bericht-Templates auf einen anderen ERA Server migrieren möchten.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Mit dem icon_import Importieren / icon_export Exportieren-Feature können nur Bericht-Templates importiert bzw. exportiert werden, nicht die aus den Daten generierten Berichte.