Anti-Theft-Aktionen

Die Anti-Theft-Funktion schützt Ihr Mobilgerät vor unbefugtem Zugriff. Wenn ein (registriertes und von ERA verwaltetes) Mobilgerät verloren oder gestohlen wird, werden bestimmte Aktionen automatisch ausgeführt. Weitere Aktionen können über Client-Tasks ausgeführt werden. Wenn eine nicht autorisierte Person eine vertrauenswürdige SIM-Karte durch eine nicht vertrauenswürdige SIM-Karte ersetzt, wird das Gerät von ESET Endpoint Security für Android gesperrt und eine SMS-Benachrichtigung wird an die vom Benutzer festgelegte(n) Telefonnummer(n) gesendet. Die Benachrichtigung enthält die Telefonnummer der aktuell verwendeten SIM-Karte, die IMSI (International Mobile Subscriber Identity) und die IMEI (International Mobile Equipment Identity) des Telefons. Der nicht autorisierte Benutzer weiß nicht, dass diese Meldung gesendet wurde, da sie automatisch aus den Nachrichtenlisten auf dem Gerät gelöscht wird. Sie können außerdem die GPS-Koordinaten des verlorenen Mobilgeräts anfordern oder mit einem Clienttask remote alle auf dem Gerät gespeicherten Daten löschen.

icon_section Ziel

validation-status-icon-warning WICHTIG

Beim Erstellen von Client-Tasks können keine Ziele hinzugefügt werden. Sie können Ziele hinzufügen, nachdem der Task erstellt wurde. Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Task und klicken Sie auf Fertig stellen, um den Task zu erstellen. Erstellen Sie anschließend einen Trigger, um Ziele für den Task anzugeben.

client_task_target

icon_section Einstellungen

Suchen - Das Gerät antwortet mit einer Textnachricht, die die GPS-Koordinaten des Geräts enthält. Wenn nach 10 Minuten eine genauere Standortangabe verfügbar ist, sendet das Gerät die Nachricht erneut. Die empfangenen Informationen werden in den Computerdetails angezeigt.

Sperren - Das Gerät wird gesperrt. Das Gerät kann mit dem Administratorpasswort oder dem Entsperrbefehl entsperrt werden.

Entsperren - Das Gerät wird entsperrt, sodass es wieder verwendet werden kann. Die aktuell im Gerät eingelegte SIM-Karte wird als vertrauenswürdige SIM-Karte gespeichert.

Alarm - Das Gerät wird gesperrt und gibt 5 Minuten lang (oder bis zur Entsperrung) einen sehr lauten Ton aus.

Daten löschen - Alle zugreifbaren Daten auf dem Gerät werden gelöscht (Datei wird überschrieben). ESET Endpoint Security bleibt auf dem Gerät erhalten. Dies kann mehrere Stunden in Anspruch nehmen.

Erweiteres Zurücksetzen auf Werkseinstellungen - Alle zugreifbaren Daten auf dem Gerät werden gelöscht (Dateikopfdaten werden zerstört) und das Gerät wird auf die standardmäßigen Werkseinstellungen zurückgesetzt. Dieser Vorgang kann mehrere Minuten in Anspruch nehmen.

antitheft_action_settings

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen.

client_task_finish