Trigger

Jedem Client-Task muss ein Trigger zugeordnet werden, damit der Task ausgeführt werden kann. Bei der Erstellung eines Triggers wählen Sie die Zielcomputer oder Gruppen aus, auf denen ein Client-Task ausgeführt werden soll. Legen Sie anschließend mit ausgewählten Zielen die Triggerbedingungen fest, anhand derer ein Task zu einem bestimmten Zeitpunkt bzw. bei einem bestimmten Ereignis ausgeführt wird. Außerdem können Sie unter Erweiterte Einstellungen - Drosselung bei Bedarf weitere Einstellungen am Trigger vornehmen.

icon_section Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Trigger in das Feld Beschreibung ein und klicken Sie auf Ziel.

icon_section Ziel

Im Fenster Ziel können Sie die Clients (einzelne Computer oder ganze Gruppen) festlegen, die den Task empfangen sollen. Klicken Sie auf Ziele hinzufügen, um alle statischen und dynamischen Gruppen und ihre Mitglieder anzuzeigen.

admin_dg_tasks_target_list

Wählen Sie Clients aus, klicken Sie auf OK und fahren Sie mit dem Bereich „Trigger“ fort.

icon_section Trigger– Legt fest, welche Ereignisse den Task auslösen.

Baldmöglichst– Der Task wird ausgeführt, sobald der Client eine Verbindung zum ESET Remote Administrator-Server herstellt und den Task empfängt. Wenn der Task nicht vor dem Ablaufdatum ausgeführt werden kann, wird er aus der Warteschlange entfernt. Der Task wird nicht gelöscht, aber auch nicht ausgeführt.

Geplanter Trigger– Löst den Task zu einem geplanten Zeitpunkt aus. Sie können eine einmalige oder wiederholte Ausführung des Task planen oder zur Planung einen CRON-Ausdruck verwenden.

Ereignislog-Trigger– Führt den Task beim Eintreten der festgelegten Ereignisse aus. Der Trigger wird aufgerufen, wenn ein bestimmtes Ereignis in den Logs auftritt. Legen Sie Logtyp, logischen Operator und Filterkriterien fest, für die der Task ausgelöst werden soll.

Trigger bei Aufnahme in dynamische Gruppe– Dieser Trigger führt den Task aus, wenn ein Client zu der unter „Ziel“ ausgewählten dynamischen Gruppe hinzugefügt wird. Wenn eine statische Gruppe oder einzelne Clients ausgewählt wurden, ist diese Option nicht verfügbar.

icon_details_hoverHINWEIS

Weitere Informationen zu Triggern finden Sie im Kapitel Trigger.

icon_section Erweiterte Einstellungen – Drosselung– Die Drosselung schränkt die Ausführung eines Task ein, wenn das auslösende Ereignis sehr oft auftritt, beispielsweise ein Ereignislog-Trigger oder Zusammengeführter dynamischer Gruppen-Trigger (siehe oben). Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Drosselung.

Klicken Sie auf Fertig stellen, wenn Sie die Empfänger des Tasks und die Trigger zum Auslösen des Tasks definiert haben.