Ausgeführte Client-Tasks

Sie können den Status einzelner Client-Tasks unter Admin > Client Tasks nachverfolgen. Für jeden Task wird eine Fortschrittsanzeige und ein Statussymbol angezeigt. Mit der Drilldown-Funktion können Sie weitere Details von Client-Tasks anzeigen und verschiedene Aktionen ausführen, z. B. Ausführen um... oder Fehlgeschlagene erneut ausführen.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Sie müssen einen Trigger erstellen, um Client-Tasks ausführen zu können.

icon_details_hoverHINWEIS

Dieser Prozess wertet große Datenmengen neu aus und kann länger als in früheren Versionen dauern (je nach Client-Task, Client-Trigger und Gesamtanzahl der Computer).

ct_executions_client_task

In der Legende der Symbole finden Sie weitere Details zu Symboltypen und Statusmeldungen.

Client-Task-Aktion (klicken Sie auf den Client-Task, um das Kontextmenü zu öffnen):

icon_details Details...

Unter Client-Task-Details finden Sie eine Zusammenfassung des Tasks. In der Registerkarte Ausführungen werden die Ergebnisse der einzelnen Ausführungen angezeigt. Mit der Drilldown-Funktion können Sie weitere Details einzelner Client-Tasks anzeigen. Falls zu viele Ausführungen angezeigt werden, können Sie die Ansicht filtern, um die Ergebnisse einzugrenzen.

icon_details_hoverHINWEIS

Bei der Installation älterer ESET-Produkte wird im Client-Task-Bericht Folgendes angezeigt: Task wurde an verwaltetes Produkt übergeben.

icon_edit Bearbeiten ...

Hier können Sie den ausgewählten Client-Task bearbeiten. Das Bearbeiten vorhandener Tasks ist sinnvoll, wenn Sie nur geringfügige Änderungen vornehmen möchten. Für speziellere Aufgaben macht es Sinn, die entsprechenden Tasks von Grund auf zu erstellen.

icon_copyDuplizieren...

Mit dieser Option können Sie neue Tasks anhand des ausgewählten Tasks erstellen. Für das Duplikat muss ein neuer Name ausgewählt werden.

icon_delete Löschen

Entfernt die ausgewählten Tasks vollständig.

icon_restart_default Ausführen um...

Fügen Sie einen neuen Trigger hinzu und wählen Sie Zielcomputer oder Gruppen für diesen Task aus.

icon_manage Fehlgeschlagene erneut ausführen

Erstellt einen neuen Trigger, der alle Computer als Ziele enthält, auf denen die vorherige Taskausführung fehlgeschlagen ist. Sie können die Taskeinstellungen bearbeiten oder auf Fertig stellen klicken, um den Task unverändert auszuführen.

ct_executions_trigger

Ausführungs-Aktion (klicken Sie auf icon_expand, um den Client-Task zu erweitern und dessen Ausführungen und Trigger anzuzeigen, klicken Sie auf einen Trigger, um das Kontextmenü zu öffnen):

icon_edit Bearbeiten ...

Hier können Sie den ausgewählten Trigger bearbeiten.

icon_restart_defaultSchnellstmöglicherneut ausführen

Sie können einen Client-Task mit einem vorhandenen Trigger schnellstmöglich erneut ausführen, ohne Änderungen vorzunehmen.

icon_delete Löschen

Entfernt den ausgewählten Trigger vollständig.

icon_copyDuplizieren...

Mit dieser Option können Sie neue Trigger anhand des ausgewählten Triggers erstellen. Für das Duplikat muss ein neuer Name ausgewählt werden.