Lizenzen - neue Lizenz hinzufügen

ESET Remote Administrator verfügt über eine eigene Lizenzverwaltung im Hauptmenü unter Admin > Lizenzverwaltung.

Sie können Lizenzen auf eine dieser drei Arten hinzufügen: Sie können einen Lizenzschlüssel oder die Anmeldeinformationen eines Sicherheitsadmins eingeben oder eine Offline-Lizenzdatei hochladen.

icon_section Geben Sie in das entsprechende Feld den Lizenzschlüssel ein, den Sie beim Kauf der ESET-Sicherheitslösung erhalten haben. Sie können den Lizenzschlüssel entweder kopieren und einfügen oder manuell eingeben. Wenn Sie über einen alten Lizenznachweis (in Form von Benutzername und Passwort) verfügen, konvertieren Sie die Anmeldedaten in einen Lizenzschlüssel. Wenn die Lizenz nicht registriert ist, wird der Registrierungsvorgang ausgelöst. Dieser erfolgt im ELA-Portal (ERA stellt je nach Ursprung der Lizenz eine für die Registrierung gültige URL bereit).

active_add_license_key

icon_section Geben Sie die Anmeldedaten für den Sicherheitsadmin ein (die delegierten Lizenzen werden im ERA-Lizenzmanager angezeigt).

active_add_lic_SA

icon_section Offline-Lizenzdatei- Kopieren Sie ein Lizenzdatei-Token, fügen Sie es im ESET Lizenzadministrator-Portal ein und füllen Sie die Angaben zu den von ERA verwalteten Produkten aus.

icon_details_hoverHINWEIS

Weitere Hinweise zum Download von Offline-Lizenzdateien finden Sie unter Lizenzeigentümer und unter Sicherheitsadmin.

active_add_offline_license

Melden Sie sich beim ESET Lizenzadministrator-Portal an, markieren Sie das Kontrollkästchen neben Verwaltung mit Remote Administrator zulassen und geben Sie das Server-Token (Lizenzdatei-Token von ERA) im ESET Lizenzadministrator-Portal ein, wenn Sie eine Offline-Lizenzdatei generieren. Andernfalls wird die Lizenzdatei nicht von ESET Remote Administrator akzeptiert.

add_offline_license_file

Wechseln Sie wieder zur ERA-Lizenzverwaltung, klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zu der in ELA exportierten Offline-Lizenzdatei. Klicken Sie auf Hochladen und dann auf Lizenzen hinzufügen.

active_add_lic_token

Liste der Lizenzen nach Kategorien (aktiviert durch) icon_license_ownerLizenzschlüssel, icon_offline_licenseOffline-Lizenz oder icon_security_admin Sicherheitsadmin.

list_license_type

Die Lizenzen können über zwei Tasks von ERA an die ESET-Sicherheitsprodukte verteilt werden:

Software-Installationstask

Produktaktivierungstask