Apprendre à connaître la console Web ERA

La console Web de ESET Remote Administrator est la principale interface permettant de se connecter avec le serveur ERA. Vous pouvez le considérer comme un panneau de configuration ou un emplacement centralisé à partir duquel vous pouvez gérer toutes vos solutions de sécurité ESET. Il s'agit d'une interface basée sur le Web auquel l'on peut accéder à l'aide d'un navigateur (voir Navigateur pris en charge depuis n'importe quel endroit et n'importe quel appareil ayant accès à Internet.

Les principes de base de l'orientation de l'interface graphique sont :

L'utilisateur actuel est toujours affiché dans le coin supérieur droit. À cet endroit s'affiche également le temps restant pour sa session. Vous pouvez cliquez sur Déconnecter situé à côté de l'indicateur de temps restant pour vous déconnecter à tout moment. Dès que la session expire (en raison de l'inactivité de l'utilisateur), l'utilisateur doit se connecter à nouveau.
Vous pouvez cliquer sur ? en haut de n'importe quel écran pour afficher l'aide correspondant à l'écran en question.
LeMenu est accessible sur la gauche en tout temps à part lors de l'utilisation de l'assistant. Placez votre souris sur le côté gauche de l'écran pour afficher le menu à tout moment. Le menu contient également des Liens rapides et affiche la version de votre console Web.
L'icône de la roue dentée indique un menu contextuel.

dashboard

Les écrans avec une arborescence ont des commandes spécifiques. L'arborescence elle même se trouve à gauche et les actions en dessous. Cliquez sur un élément de l'arborescence pour afficher les options de cet élément.

FS_Getting_to_know_Web_Console_tree

Les tableaux vous permettent de gérer les unités en ligne individuellement ou en groupe (lorsque plusieurs lignes sont sélectionnées). Cliquez sur une ligne pour afficher les options des unités de cette ligne. Il est possible de trier et de filtrer les données des tableaux.

fs_getting_to_know_table

Les assistants permettent de modifier les objets dans ERA. Certaines comportements sont communs à tous les assistants :

Les étapes sont orientées verticalement du haut vers le bas.
L'utilisateur peut retourner à n'importe quelle étape en tout temps.
Une entrée non valide est signalée dès que le curseur est déplacé vers un nouveau champ. L'étape contenant la valeur non valide est également signalée.
L'utilisateur peut vérifier les données non valides en tout temps en cliquant sur Paramètres obligatoires.
Le bouton Terminer ne s'affiche que lorsque toutes les données entrées sont correctes.

FS_Getting_to_know_Web_Console_wizard