Agente

El Agente es una parte fundamental de ESET Remote Administrator. Los clientes no se comunican con el servidor directamente, más bien el agente facilita esta comunicación. El agente recopila la información del cliente y la envía al servidor ERA. Si el servidor ERA envía una tarea para el cliente, dicha tarea se envía al agente que, luego, la envía al cliente.

Para simplificar la implementación de Endpoint Protection, el agente independiente de ERA está incluido en el conjunto de programas de ERA (de la versión 6). Es un servicio simple, altamente modular y ligero que abarca toda la comunicación entre el servidor de ERA y cualquier producto de ESET o sistema operativo. En lugar de comunicarse directamente con el servidor de ERA, los productos de ESET se comunican a través del agente. Los equipos cliente que tienen el agente de ESET instalado y se pueden comunicar con el servidor de ERA se denominan “administrados”. Puede instalar el agente en cualquier equipo sin importar si se ha instalado otro software de ESET.

Los beneficios son los siguientes:

Fácil configuración: es posible implementar el agente como parte de la instalación corporativa estándar.
Administración de seguridad en el sitio: dado que el agente se puede configurar para almacenar varios escenarios de seguridad, el tiempo de reacción frente a una amenaza se reduce de manera significativa.
Administración de seguridad fuera de línea: el agente puede responder a un suceso incluso si no está conectado al servidor ERA.

scheme_agent_sm