Configuration de connexion de base de données

Après avoir créé une base de données, vous devez spécifier des paramètres de connexion pour le serveur de base de données à l'aide d'une des deux options suivantes :

1.En utilisant le DSN (nom de la source de données)
Pour ouvrir le DSN manuellement, ouvrez l'administrateur
de source de données OBCD
(Cliquez sur Démarrer > Exécuter, puis saisissez odbcad32.exe).

Exemple de connexion DSN :
DSN =ERASqlServer

Important : l'utilisation de System DSN est recommandé pour que l'ERA fonctionne correctement.

Important : Sur un système d'exploitation 64 bits, le fichier odbcad32.exe doit être exécuté depuis le dossier %SystemRoot%\SysWOW64\.

Pour que l'installation sous MSSQL avec authentification Windows/Domaine s'effectue correctement, veillez à utiliser un format DSN lors de la saisie de la chaîne de connexion.

2.Directement, en utilisant une chaîne de connexion complète
Vous devez spécifier tous les paramètres requis : pilote, serveur et nom de base de données.

Voici un exemple de chaîne de connexion complète pour MS SQL Server :
Driver ={SQL Server}; Server =hostname; Database =ESETRADB

Voici un exemple de chaîne de connexion complète pour Oracle Server :
Driver ={Oracle in instantclient10_1}; dbq =hostname: 1521/ESETRADB

Voici un exemple de chaîne de connexion complète pour MySQL Server :
Driver ={MySQL ODBC 3.51 Driver}; Server =hostname; Database =ESETRADB

Cliquez ensuite sur Définir et spécifiez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour la connexion. Les connexions de base de données Oracle et MS SQL Server nécessitent également un nom de schéma.

Cliquez sur Tester la connexion pour vérifier la connexion au serveur de base de données.

REMARQUE : nous vous recommandons d'utiliser l'authentification du serveur de base de données au lieu de l'authentification Windows/Domaine.