Seleccione la categoría
Seleccione el tema

ESET PROTECT Live Installer: Windows

Puede crear este paquete del instalador en ESET PROTECT.

El paquete del instalador instala ESET Management Agent y también puede instalar los siguientes componentes (si se seleccionan durante la creación del paquete del instalador):

Producto de seguridad de ESET (para equipo o servidor)

ESET Full Disk Encryption

ESET Inspect Connector

Si ha creado ESET PROTECT Live Installer para macOS, siga las instrucciones de instalación del artículo de la Base de conocimiento.

important

ESET PROTECT Live Installer requiere una conexión a Internet, y no funciona en un ordenador sin conexión.

El paquete del instalador se presenta en forma de archivo .exe y solo es válido para el sistema operativo Windows.

Si ejecuta el instalador en un equipo cliente en el que ya están instalados el producto de seguridad de ESET o ESET Management Agent, el instalador lo actualizará a la versión del instalador.

Debe ejecutar el instalador con la cuenta de administrador integrado o en una cuenta de administrador de dominio (si tiene desactivada la cuenta de administrador integrado). Los demás usuarios no tienen los derechos de acceso suficientes, aunque sean miembros de un grupo de administradores. Por este motivo debe utilizar la cuenta de administrador integrado, ya que la instalación solo se puede completar con la cuenta de administrador local o de dominio.

El instalador de ESET Endpoint Antivirus/Security creado en ESET PROTECT es compatible con el modo multisesión de Windows 10 Enterprise for Virtual Desktops y Windows 10.

Proceso de instalación

note

Si quiere ejecutar el instalador sin que se muestre ningún cuadro de diálogo, siga las instrucciones para una instalación silenciosa.

Si se produce algún error durante la instalación, consulte en la sección de resolución de problemas los errores de instalación más frecuentes.

1.Ejecute el paquete del instalador. Se descargará ESET Management Agent y el producto de seguridad de ESET compatible con la plataforma del sistema operativo del ordenador (x86, x64, ARM64).

note

Descarga de la caché sin conexión

Si no quiere que el instalador descargue el producto de seguridad y el agente cada vez que se ejecute, puede crear un almacenamiento en caché sin conexión para el instalador que este usará en lugar de la descarga. Para ello, en la esquina superior derecha de la primera pantalla, haga clic en el icono del engranaje gear_icon. Haga clic en Realizar descarga previa de componentes para descargar el archivo ESETOfflinePackage.dat. Recuerde que el archivo .dat debe estar en la misma carpeta que el archivo .exe del instalador para funcionar. La próxima vez que se ejecute el instalador (en la interfaz gráfica de usuario o de forma silenciosa, usará el archivo .dat en lugar del repositorio en línea. Este supuesto se recomienda cuando el instalador se ejecuta en cada nuevo ordenador desde un disco compartido.

Antes de instalar el producto de seguridad de ESET, asegúrese de desinstalar del ordenador cualquier producto de seguridad de terceros.

Si optó por incluir ESET AV Remover al crear el paquete de instalación, ESET AV Remover le ayudará a desinstalar o quitar completamente el software de seguridad de terceros:

a)Marque la casilla de verificación Quiero desinstalar los productos de seguridad no compatibles para quitar o desinstalar el software de seguridad de terceros que esté en ejecución o instalado en su ordenador. Consulte la lista de software compatible.

b)Haga clic en Continuar. Lea el Acuerdo de licencia para el usuario final (EULA) y haga clic en Aceptar si está de acuerdo con él.

c)Tras el análisis de las aplicaciones instaladas, seleccione la casilla situada junto a las aplicaciones que quiera quitar y haga clic en Quitar. Consulte el artículo de la Base de conocimiento sobre ESET AV Remover si desea más información.

d)Cuando ESET AV Remover desinstale el software de seguridad de terceros, o si no ha quitado ninguna aplicación, haga clic en Continuar con la instalación.

Si no utiliza ningún producto de seguridad de terceros en su ordenador local, haga clic en Continuar.

cloud_epi_initial_screen

2.El instalador descargará ESET Management Agent y el producto de seguridad de ESET adecuado para la plataforma de su sistema operativo.

3.Configure Ajustes de protección en el producto de seguridad de ESET:

note

No puede configurar estos ajustes si se definieron durante la creación del paquete en la consola de administración de ESET.

Para activar ESET LiveGrid®, seleccione Activar el sistema de respuesta ESET LiveGrid® (opción recomendada).

Seleccione la opción que desee para la detección de aplicaciones potencialmente indeseables.

Puede cambiar las rutas de instalación haciendo clic en Cambiar carpeta de instalación.

Haga clic en Continuar.

detection_advanced

4.Una vez completada la instalación, haga clic en Hecho. El producto de seguridad de ESET se abrirá automáticamente. Puede consultar el registro de estado (C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs\status.html, esta ubicación está oculta de forma predeterminada) en el equipo cliente para asegurarse de que ESET Management Agent funcione correctamente. Si hay algún problema con el agente ESET Management Agent instalado (por ejemplo, si no se conecta a ESET PROTECT Server), consulte la sección Resolución de problemas de conexión del agente.

Resolución de problemas

Si se produce algún error durante la instalación, consulte en la sección de resolución de problemas los errores de instalación más frecuentes.