Zonen mit Warnungen

Zonen sind kreisförmige Bereiche mit einem Radius zwischen 100 m und 500 m. In ESET Parental Control for Android können Sie verschiedene Zonen erstellen und zur Verbesserung der Übersichtlichkeit mit einem Namen und einem Symbol versehen. Sie erhalten immer eine Benachrichtigung, wenn Ihr Kind eine Zone betritt oder verlässt. Sie können Zonen auch aktivieren bzw. deaktivieren, beispielsweise können Sie die Zone „Schule“ in den Ferien deaktivieren.

example

Beispielszenario für Zonen

Sie erstellen eine Zone „Schule“ und eine Zone „Zuhause“. Wenn Ihr Kind die Zone „Zuhause“ verlässt, erhalten Sie eine Benachrichtigung „Zuhause verlassen“ mit der entsprechenden Uhrzeit. Wenn Ihr Kind die Zone „Schule“ betritt, erhalten Sie eine Benachrichtigung „Schule betreten“ mit der Ankunftszeit in der Zone. Wenn Ihr Kind die Zone „Schule“ verlässt, erhalten Sie eine Benachrichtigung „Schule verlassen“ mit der entsprechenden Uhrzeit. Außerdem erhalten Sie eine Benachrichtigung mit der Ankunfts- und Abreisezeit, um überprüfen zu können, wie lange sich Ihr Kind in der Zone „Schule“ aufgehalten hat. Sie erhalten eine weitere Benachrichtigung wenn Ihr Kind die Zone „Zuhause“ betritt.

important

Abstand zwischen Zonen

Richten Sie Ihre Zonen mit einem Abstand von 5 Gehminuten zueinander ein, um Verwirrungen zu vermeiden.

important

Benachrichtigungen für Zonen

Die Benachrichtigungen werden verschickt, nachdem Ihr Kind mindestens 3 Minuten in einer Zone verbracht hat, um mehrfache Benachrichtigungen zu vermeiden, wenn sich Ihr Kind entlang einer Zonengrenze bewegt.

Zoneneinstellungen in der ESET Parental Control for Android-Elternanwendung (auf einem Elterngerät):

1.Wählen Sie aus, für welches Kind Sie Zonen einrichten möchten.

2.Gehen Sie auf dem Hauptbildschirm zu Kind lokalisieren.

3.Tippen Sie auf das Zahnradsymbol.

4.Tippen Sie auf Neue Zone hinzufügen.

5.Wählen Sie den Mittelpunkt der Zone aus, indem Sie mit der Adresse nach einem Ort suchen, oder ziehen Sie die Zone auf der Karte an den gewünschten Ort.

6.Tippen Sie auf das Symbol für den Zonenradius (standardmäßig 100 m).

7.Legen Sie den Zonenradius mit dem Schieberegler fest und tippen Sie auf das Häkchensymbol, um die Einstellung zu speichern.

8.Geben Sie den Namen der Zone ein.

9.Tippen Sie optional auf das Heimsymbol und wählen Sie ein anderes Symbol für die Zone aus.

10.Tippen Sie auf Zone speichern.

11.Überwachtes Gerät auswählen. Sie können nur ein Gerät im Profil Ihres Kinds auswählen.

Zoneneinstellungen im ESET Parental Control-Webportal (parentalcontrol.eset.com):

1.Wählen Sie aus, für welches Kind Sie Zonen einrichten möchten

2.Klicken Sie auf Kind lokalisieren.

3.Klicken Sie auf das Zahnradsymbol im Bereich „Meine Kinder finden“.

4.Klicken Sie auf Neue Zone hinzufügen.

5.Wählen Sie den Mittelpunkt der Zone aus, indem Sie mit der Adresse nach einem Ort suchen, oder ziehen Sie die Zone auf der Karte an den gewünschten Ort.

6.Wählen Sie ein Symbol, einen Namen und einen Zonenradius aus.

7.Überwachtes Gerät auswählen. Sie können nur ein Gerät im Profil Ihres Kinds auswählen.

8.Klicken Sie erneut auf das Zahnradsymbol. Ihre neue Zone wird jetzt auf der Karte angezeigt.