Aree con avvisi

Le aree rappresentano perimetri circolari con raggi compresi tra 100 m e 500 m. ESET Parental Control for Android permette di creare aree multiple e di personalizzarle mediante l'assegnazione di un nome univoco e di un’icona che consentono di tenerle organizzate. I genitori riceveranno una notifica tutte le volte che i bambini entreranno o usciranno da una determinata area. È anche possibile attivare e disattivare le aree, ad esempio disattivare l’area Scuola durante le vacanze.

example

Esempio di utilizzo di un’area

Creare un’area denominata Scuola e un’area denominata Casa. Quando i bambini usciranno dall’area Casa, i genitori riceveranno la notifica Partenza da casa con l’indicazione dell’orario di partenza dall'area. Quando i bambini entreranno nell’area Scuola, i genitori riceveranno la notifica Arrivo a scuola con l’indicazione dell’orario di arrivo nell'area. Quando i bambini abbandoneranno l’area Scuola, i genitori riceveranno la notifica Partenza da scuola con l’indicazione dell’orario di partenza dall'area. I genitori riceveranno anche una notifica con l’indicazione dell’orario di arrivo e di partenza che consentiranno di controllare il tempo trascorso dai bambini nell’area Scuola. I genitori riceveranno un’altra notifica quando i bambini arriveranno nell'area Casa.

important

Distanza delle aree

Le aree devono essere separate da una distanza la cui percorrenza a piedi da parte dei bambini richiede almeno 5 minuti. Tale impostazione evita che si crei confusione tra le varie notifiche.

important

Notifiche delle aree

Le notifiche saranno inviate se i bambini trascorreranno almeno 3 minuti in una data area. Tale impostazione impedisce all’applicazione di inviare ai genitori notifiche multiple quando i bambini si spostano lungo il perimetro di una specifica area.

Impostazioni delle aree nell’applicazione ESET Parental Control for Android Parent (sul dispositivo del genitore):

1.Selezionare i bambini per i quali si desidera configurare le aree.

2.Nella schermata principale portarsi su Localizzatore.

3.Toccare l’icona a forma di ingranaggio.

4.Toccare Aggiungi nuova area.

5.Selezionare il centro di un’area ricercando un luogo mediante un indirizzo o trascinare l'area sulla mappa fino al luogo desiderato.

6.Selezionare l’icona, il nome e il raggio di un’area.

7.Toccare Salva area.

8.Selezionare il dispositivo monitorato: è possibile selezionare un solo dispositivo nel profilo di ciascun(a) bambino(a).

Impostazioni delle aree nel portale Web di ESET Parental Control (parentalcontrol.eset.com):

1.Selezionare i bambini per i quali si desidera configurare le aree

2.Fare clic su Localizzatore.

3.Fare clic sull’icona a forma di ingranaggio nella sezione Posizione bambino.

4.Fare clic su Aggiungi nuova area.

5.Selezionare il centro di un’area ricercando un luogo mediante un indirizzo o trascinare l'area sulla mappa fino al luogo desiderato.

6.Selezionare l’icona, il nome e il raggio di un’area.

7.Selezionare il dispositivo monitorato: è possibile selezionare un solo dispositivo nel profilo di ciascun(a) bambino(a).

8.Fare nuovamente clic sull’icona a forma di ingranaggio. La nuova area sarà ora visibile sulla mappa.