Allgemein

Eltern-PIN zurücksetzen – Diese vierstellige Eltern-PIN schützt die Anwendungseinstellungen auf den Geräten der Kinder und verhindert, dass die Kinder ESET Parental Control deinstallieren können.

PIN erforderlich – (Nur auf Elterngeräten verfügbar) - Wenn Sie diese Option aktivieren, muss die Eltern-PIN eingegeben werden, um auf die Parental Control-App zuzugreifen und auf Anfragen der Kinder zu antworten. Aktivieren Sie diese Option, um zu verhindern, dass Ihr Kind eines Ihrer Geräte verwendet, um die Einschränkungen zu umgehen.

Telefonnummern der Eltern – Eltern-Nachrichten können nur von den Telefonnummern in dieser Liste verschickt werden.

SOS-Button – Wenn diese Option aktiviert ist, können SOS-Nachrichten vom Gerät des Kinds an die in der Liste Telefonnummern der Eltern gespeicherten Nummern geschickt werden. Die SOS-Nachricht enthält den Standort des Kindgeräts, von dem die Nachricht verschickt wurde. Weitere Informationen zur SOS-Funktion finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.

Eltern-Nachrichten – Wenn diese Option aktiviert ist, können Eltern Textnachrichten mit den folgenden Funktionen senden:

oGerät des Kinds sperren, bis die Nachricht gelesen wurde.

oOrtet das Gerät eines Kinds, das nicht mit dem Internet verbunden ist, und schickt eine SMS mit einem Link zum Standort des Geräts an das Elterngerät. Um den Standort eines Kinds abzufragen, schicken Sie eine SMS mit einem Fragezeichen (?) am Anfang des Texts an das Gerät des Kinds. Daraufhin erhalten Sie eine SMS mit einem URL-Link zum Standort des Geräts.

Eltern-Nachrichten können nur von einer Telefonnummer geschickt werden, die in der Liste Telefonnummern der Eltern enthalten ist.

Gerät sperren bei – Legt fest, ob das Gerät bei allen Eltern-Nachrichten gesperrt werden soll oder nur bei Nachrichten, die mit einem Ausrufezeichen (!) beginnen.

Berichte senden – Sie erhalten ausführliche Berichte über die Aktivitäten Ihrer Kinder per E-Mail.

Häufigkeit – Legt fest, wie häufig die E-Mail-Berichte verschickt werden.

Anonyme Nutzungsstatistiken – Diese Funktion überträgt anonyme Informationen (Leistung, Betriebsstatistiken) über ESET Parental Control, mit denen wir unsere Anwendung und unsere Dienste weiter verbessern.

Absturzberichte – Diese Funktion überträgt Abstürze, Fehlfunktionen und Fehlerberichte, damit wir die Anwendung verbessern können.

Die Woche beginnt am – Legt fest, ob die Woche in Ihrer Region am Montag oder am Sonntag beginnt. Diese Einstellung wirkt sich auf die Anzeige des Kalenders unter Zeitlimits aus.

warning

SMS-Funktionen

Um Funktionen im Zusammenhang mit SMS-Diensten in ESET Parental Control verwenden zu können, müssen Sie das ESET SMS Tool auf dem Gerät Ihres Kinds installieren. Funktionen, die SMS-Dienste verwenden, sind auf dem Elterngerät jedoch weiterhin nicht verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation für das ESET SMS Tool oder in unserem Knowledgebase-Artikel.