Política de privacidad

ESET, spol. s r. o., con domicilio social en Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Eslovaquia, inscrita en el Registro Mercantil administrado por el tribunal de distrito de Bratislava I, sección Sro, n.º de entrada 3586/B, número de registro: 31 333 535, como controlador de datos («ESET» o «Nosotros»), quiere ser transparente en cuanto al procesamiento de datos personales y la privacidad de sus clientes. Para alcanzar este objetivo, publicamos esta Política de privacidad con el único fin de informar a nuestros clientes («Usuario final» o «Usted») sobre los siguientes temas:

Procesamiento de datos personales.

Confidencialidad de los datos.

Derechos de los interesados.

Procesamiento de datos personales

Los servicios prestados por ESET implementados en su producto se prestan de acuerdo con los términos del Contrato de licencia de usuario final («CLUF»), pero algunos pueden requerir atención especial. Nos gustaría proporcionarle más detalles sobre la recopilación de datos relacionada con la prestación de nuestros servicios. Prestamos distintos servicios descritos en el CLUF y la documentación del producto, como el servicio de actualización, la asistencia, etc. Para que todo funcione, tenemos que recopilar la siguiente información:

El producto contiene funciones que permiten al Usuario final controlar el acceso de los usuarios administrados a determinado grupo de páginas web o aplicaciones para dispositivos móviles, la administración del tiempo y la búsqueda de ubicaciones. Para activar estas funciones, envía información a ESET, incluida información sobre sitios web visitados, ubicaciones, aplicaciones para dispositivos móviles e información sobre el ordenador, como información sobre las operaciones y la funcionalidad del Producto. La información puede contener datos sobre el Usuario final u otros usuarios administrados (puede especificar los usuarios administrados por nombre, edad o incluso foto si lo desea); información sobre el ordenador, el sistema operativo y las aplicaciones instaladas, y archivos del ordenador en el que está instalado el Producto.

Se debe crear una cuenta con datos concretos en https://my.eset.com para poder usar el Producto. Podemos ponernos en contacto con usted a través de la cuenta de https://my.eset.com, mensajes en el Producto o correos electrónicos con informes o notificaciones que Usted puede personalizar.

Estadísticas sobre actualizaciones y de otro tipo con información relativa al proceso de instalación y a su ordenador, lo que incluye la plataforma en la que está instalado nuestro producto e información sobre las operaciones y la funcionalidad de nuestros productos, como el sistema operativo, información sobre el hardware, identificadores de instalación, identificadores de licencias, dirección IP o ajustes de configuración del producto.

Información sobre licencias como el identificador de licencia y datos personales como el nombre, los apellidos, la dirección y la dirección de correo electrónico son necesarios a efectos de facturación, verificación de la autenticidad de las licencias y prestación de nuestros servicios.

Pueden ser necesarios datos de contacto y datos contenidos en sus solicitudes de asistencia para el servicio de asistencia. Según el canal que elija para ponerse en contacto con nosotros, podemos recopilar datos como su dirección de correo electrónico, su número de teléfono, información sobre licencias, datos del producto y descripción de su caso de asistencia. Podemos pedirle que nos facilite otra información para facilitar el servicio de asistencia.

Confidencialidad de los datos

ESET es una empresa que opera en todo el mundo a través de filiales o socios que forman parte de su red de distribución, servicio y asistencia. La información procesada por ESET puede transferirse a y de filiales o socios para cumplir el CLUF en aspectos como la prestación de servicios, la asistencia o la facturación. Según su ubicación y el servicio que decida utilizar, podemos vernos obligados a transferir sus datos a un país para el que no exista una decisión de adecuación de la Comisión Europea. Incluso en este caso, todas las transferencias de información cumplen la legislación sobre protección de datos y solo se realizan si es necesario. Deben utilizarse elementos como el mecanismo Escudo de Privacidad, cláusulas contractuales tipo, normas corporativas vinculantes u otras salvaguardias, sin excepción.

Hacemos todo lo posible para evitar que los datos se almacenen más tiempo del necesario durante la prestación de servicios de acuerdo con el CLUF. Nuestro período de retención puede ser mayor que la validez de su licencia para que tenga tiempo de renovarla de una forma sencilla y cómoda. Pueden continuar procesándose estadísticas y otros datos minimizados y seudonimizados con fines estadísticos.

ESET implementa medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad apropiado para los posibles riesgos. Hacemos todo lo posible para garantizar la confidencialidad, la integridad, la disponibilidad y la resistencia de los sistemas y los servicios de procesamiento. Sin embargo, en caso de filtración de información que ponga en peligro sus derechos y libertades, estamos preparados para notificárselo a la autoridad supervisora y a los interesados. Como parte interesada, tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora.

Derechos de los interesados

ESET se rige por la legislación de Eslovaquia y, al ser parte de la Unión Europea, en este país se debe cumplir la correspondiente legislación sobre protección de datos. Como parte interesada, tiene los siguientes derechos:

derecho a solicitar a ESET acceso a sus datos personales;

derecho de rectificación de sus datos personales en caso de que sean incorrectos (también tiene derecho a completarlos en caso de que estén incompletos);

derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales;

derecho a solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales;

derecho a oponerse al procesamiento;

derecho a la portabilidad de datos.

Si desea ejercer sus derechos como parte interesada o tiene alguna pregunta o duda, envíenos un mensaje a:

ESET, spol. s r. o.
Data Protection Officer
Einsteinova 24
85101 Bratislava
Eslovaquia
dpo@eset.sk