Política de privacidad

ESET, spol. s r. o., con domicilio social en Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, República Eslovaca, inscripta en el Registro comercial del Tribunal de distrito de Bratislava I, Sección Sro, Registro No 3586/B, Número de registro de empresa: 31 333 535 como Controlador de datos (“ESET” o “Nosotros”) desea ser transparente con el procesamiento de datos personales y la privacidad de nuestros clientes. A fin de cumplir con el objetivo, publicamos la presente Política de privacidad con el único propósito de informar a nuestros clientes (“Usuario final” o “Usted”) acerca de los siguientes temas:

Procesamiento de datos personales,

Confidencialidad de los datos,

Derechos de la persona registrada.

Procesamiento de datos personales

Los servicios provistos por ESET implementados en nuestros productos se proporcionan bajo los términos del Acuerdo de licencia de usuario final (“EULA”). Sin embargo, algunos de ellos pueden requerir una atención específica. Deseamos proporcionarle más detalles sobre la recopilación de datos conectados con la prestación de nuestros servicios. Prestamos varios servicios descritos en EULA y documentación del producto como servicio de actualización/optimización, soporte, etc. Para que funcione, necesitamos recopilar la siguiente información:

El producto contiene funciones que le permiten al Usuario Final controlar el acceso de usuarios administrados a ciertos grupos de sitios web y/o aplicaciones móviles, como así también gestionar el tiempo y determinar una localización. Para poder habilitar estas características, envía información a ESET, incluyendo pero no limitándose a sitios web visitados, ubicaciones, aplicaciones móviles, datos sobre el equipo, como así también datos sobre las operaciones y funcionalidad del producto. La información puede incluir datos sobre el Usuario Final o de otros usuarios administrados (Usted puede especificar a aquellos usuarios por nombre, edad o incluso una fotografía, de así desearlo), información sobre el equipo, el sistema operativo, las aplicaciones instaladas y archivos del equipo donde está instalado el Producto.

La cuenta en https://my.eset.com conforme las necesidades concretas de crearla para usar el Producto. Lo contactaremos a través de una cuenta en https://my.eset.com, mensajes del producto o a través de emails con reportes y/o notificaciones que Usted puede configurar.

Actualizaciones y otras estadísticas que contengan información relacionada con la instalación y su equipo, incluyendo la plataforma en la que su producto se encuentra instalado y la información acerca de las operaciones y funciones de nuestros productos como el sistema operativo, la información del hardware, la instalación de IDs, la licencia de IDs, la dirección de IP y las configuraciones del producto.

La información de licencia como la identificación y datos personales (nombre, apellido, dirección, correo electrónico) se solicita con fines de facturación, verificación de autenticación de licencia y prestación de nuestros servicios.

Se puede solicitar la información de contacto y los datos incluidos en la solicitud de soporte para brindar asistencia. Basados en el medio que Usted eligió para comunicarse con nosotros, podemos recopilar su correo electrónico, número de teléfono, información de licencia, descripción y detalles de producto del caso de asistencia. Podemos solicitarle que proporcione información adicional para facilitar la prestación del servicio de soporte.

Confidencialidad de los datos

ESET es una compañía que opera a nivel mundial a través de entidades afiliadas o socios como parte de nuestra red de soporte, servicio y distribución. La información procesada por ESET puede ser transferida desde y hasta las entidades afiliadas o socios para ejecutar EULA, como por ejemplo la prestación de servicios o soporte o facturación. Según la ubicación y servicio que Usted decida utilizar, Nosotros podemos solicitarle que transfiera sus datos a un país sin una decisión adecuada de la Comisión Europea. Incluso en tal situación, cada transferencia de información se encuentra sujeta a la regulación de la protección de datos y se realiza solo si es necesaria. Se deben establecer mecanismos de protección de la privacidad, cláusulas contractuales estándar, normas corporativas vinculantes u otra forma de protección adecuada sin excepción.

Hacemos todo lo posible para evitar que los datos se almacenen por más tiempo que el necesario mientras se prestan los servicios bajo el acuerdo EULA. Nuestro período de retención puede ser mayor que la validez de su licencia para que renovarla de manera sencilla y cómoda, a tiempo. Las estadísticas minimizadas y anónimas y otros datos pueden ser procesados posteriormente con fines estadísticos.

ESET implementa medidas de organización y técnicas adecuadas para garantizar el nivel de seguridad pertinente para riesgos potenciales. Hacemos todo lo posible para garantizar una continua confiabilidad, integridad, disponibilidad y capacidad de recuperación de los sistemas operativos y servicios. Sin embargo, si ocurre una filtración de datos que resulta en un riesgo para sus derechos y su libertad, Nosotros estamos preparados para notificar a la autoridad supervisora así como también a las personas registradas. Como tal, Usted tiene el derecho a presentar un reclamo a la autoridad supervisora.

Derechos de la persona registrada

ESET se encuentra sujeto a la regulación de las leyes eslovacas y Nosotros cumplimos con la ley de protección de datos como parte de la Unión Europea. Usted tiene lo siguientes derechos como persona registrada:

derecho a solicitar acceso a sus datos personales de ESET,

derecho a corregir sus datos personales si son erróneos (Usted también tiene el derecho de completar los datos personales incompletos),

derecho a eliminar sus datos personales,

derecho a solicitar una restricción en el procesamiento de sus datos personales,

derecho a oponerse al procesamiento,

así como también, derecho a la portabilidad de datos.

Si desea ejercer su derecho como persona registrada o si tiene una consulta o preocupación, envíenos un mensaje a:

ESET, spol. s r. o.
Responsable de la protección de datos
Einsteinova 24
85 101 Bratislava
República eslovaca
dpo@eset.sk