Pour commencer

1.Téléchargez ESET Online Scanner depuis le site Web d'ESET en cliquant sur le bouton analyse ponctuelle.

2.Double-cliquez sur le fichier.exe que vous avez téléchargé pour exécuter l'application.

3.Sélectionnez la langue du produit.

4.Cliquez sur Prise en main et confirmez dans la boîte de dialogue Contrôle d'accès de l'utilisateur de Windows.

5.Dans l’écran Conditions d’utilisation,, cliquez sur Accepter si vous êtes d’accord avec les Conditions d’utilisation. Après avoir accepté les conditions d’utilisation, le raccourci pour ESET Online Scanner est créé sur le Bureau.

6.Cliquez sur Prise en main dans l'écran d'accueil.

7.Indiquez si vous souhaitez participer au Programme d'amélioration de l'expérience client et activer ou non le système de commentaires et suggestions. Cliquez sur Continuer.

8.Choisissez un type d'analyse.

9.Indiquez si vous souhaitez activer la détection des applications potentiellement indésirables (PUA) ou accédez aux paramètres avancés.

10.Cliquez sur Démarrer l'analyse.

11.Une fois les mises à jour du module de détection téléchargées, l’analyse commence. La progression de l’analyse est affichée par la barre de progression ainsi que le chemin d’accès et le titre du fichier en cours d’analyse. Vous pouvez suspendre ou annuler l’analyse à tout moment.

12.Lorsque l'analyse est terminée et que les menaces ont été détectées, cliquez sur Afficher les résultats détaillés ou sur Enregistrer le journal d'analyse pour examiner les résultats de l'analyse ultérieurement. Cliquez sur Continuer.

13.Si aucun produit de sécurité ESET n'est détecté sur votre ordinateur et que votre compte d'utilisateur dispose des privilèges d'administrateur, ESET Online Scanner vous propose d'activer l'analyse périodique. Cliquez sur Continuer.

14.Dans l'écran Merci d'utiliser ESET Online Scanner, vous pouvez évaluer l'application et laisser un commentaire.

15.Cliquez sur Envoyer et fermer si vous avez évalué l'application ou laissé un commentaire, ou cliquez sur Fermer sans envoyer de commentaire.